Продавцы трусиков и зоотоваров обставили уже других людей "Алеши" на тендере от бердянского порта

06.04.2015 · 13:40 · Просмотров - 2402

ГП "Бердянский морской торговый порт" по результатам тендера 23 марта заключил соглашение с ООО "Запорожье - новый город" на поставку топлива общей стоимостью 5,6 млн.грн. Позже сумму договора уменьшили в связи со снижением закупочной цены.

Фирме заказано 200 тыс. литров дизельного топлива Евро марки F или E вид 2 по 22 грн/литр и 10 тыс. литров бензина марки А-92 по 19 грн/литр на сумму 4,59 млн.грн.

Единственным конкурентом победителя торгов на тендере выступило ООО "Омега-строй-1". Ранее фирма была зарегистрирована в Донецке, сейчас перерегистрировалась в Славянске, который находится под контролем украинской власти. Директором и владельцем "Омега-строй-1" значится Василий Малютин. Предыдущими владельцами фирмы были Александр Петрук и ООО "Альфа-групп", которое относят к сфере влияния Андрея Алеши, предназначенным "смотрящим" по Запорожской области после ареста Евгения Анисимова в конце 2013 года.

Как сообщают "Наши деньги. Запорожье", в начале февраля бердянский порт уже заказывал фирме" Запорожье - новый город" топлива на почти три миллиона гривен. Тогда тендер разыграли с ООО "Запорожское управление МТС", также связанным с "Альфа-групп" Алеши.

"Запорожье - новый город" зарегистрировано в августе 2014 с уставным фондом 1000 грн. Директором фирмы значится Алексей Кошелюк. Ранее он был представителем ТМ "Sera" в Харькове (продукция для аквариумистов). Сейчас он представитель харьковского филиала компании "Барбус" (зоотовары), входящий в группу компаний "Арикол".

Владельцем ООО "Запорожье - новый город" записана Моздакова-Коваленко Дарья Алексеевна, известная как выпускница ЗНУ по специальности "Политология" несколько лет назад. Ее муж, Сергей Коваленко, ранее возглавлявший Днепропетровский областной центр ВОО "Украинский молодежный собор" и в настоящее время в соцсетях указал местом работы "Мироновский хлебопродукт" в качестве торгового представителя. Еще год назад супруги через группу "Трусики sleep & go для милой Ж :)" в соцсети "ВКонтакте" продавали нижнее белье.




Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска