В Бердянске несколько десятков человек отпраздновали день ВМФ России

27.07.2015 · 11:26 · Просмотров - 3215

В минувшее воскресенье возле памятника морякам-десантникам собралось несколько десятков человек – бывших военнослужащих военно-морского флота.

Указом Президента России В. Путина от 31 мая 2006 года День Военно-Морского Флота Российской Федерации установлен, как памятный день в Вооружённых силах Российской Федерации. Отмечается ежегодно, в последнее воскресенье июля. В советские годы в этот день отмечали праздник ВМФ СССР.

В минувшее воскресенье возле памятника морякам-десантникам собралось несколько десятков человек – бывших военнослужащих военно-морского флота. Собравшиеся, вооружившись соответствующими флагами с советской символикой, провели небольшой митинг, после чего прогулялись центральными улицами городами.

ВМФ

Напомним, в Украине День флота отмечается в первое воскресенье июля. В этом году в Бердянске этот праздник отметили на главной городской сцене, на Приморской площади, увлекательным концертом. Так что, сетовать на отсутствие должного внимания к нынешним и бывшим морякам со стороны государственной и городской власти не приходится.

Кроме того, организации либо лица, которые выступают организаторами митинга, обязаны уведомить о запланированном мероприятии органы городской исполнительной власти. По имеющейся у нас информации, в исполком подобные обращения не поступали. Конечно же, это всего лишь формальность, но, к примеру, в той же России, несанкционированный митинг принято заканчивать в считанные минуты после начала, силами представителей правоохранительных органов.

ВМФ

Безусловно, совместное советское прошлое Украины и России накладывает отпечаток на некоторые традиции празднования тех или иных знаменательных дат… Однако, отмечать праздник ВМФ России, военные которого принимали непосредственное участие в аннексии Крымского полуострова, выглядит как проявление неуважения к нынешним военнослужащим военно-морского флота Украины. Похоже, экс-военнослужащие ВМФ СССР не вспомнили и о своем земляке, офицере ВМС Украины, бердянце Станиславе Карачевском, которого во время интервенции в Крым застрелил именно военнослужащий морского флота РФ. Прискорбно, что трагические события последних лет так и не заставили, в конкретно взятом случае, бывших моряков ВМФ СССР переоценить ценности.

ВМФ

ВМФ




Новости Бердянска
вчера, 7 июня, пятница
6 июня, четверг

Все новости Бердянска