Единственный способ сохранить пляж на АКЗ

18.07.2012 · 09:35 · Просмотров - 3052

Если соблюдать все пункты, то все должно быть хорошо. А если не соблюдать, то будет одно из двух – либо все будет хорошо, либо тоже будет все хорошо, но не у вас.

Как сохранить пляж за третьей дамбой? Советы депутата городского совета.

Интернет, а, точнее, социальные сети – великая сила! Оттуда столько оперативной информации узнаешь… Это я насчет ситуации, сложившейся на пляже за третьей дамбой.

После того, когда один из пользователей «ВКонтакте» выложил на странице "Брд24" вконтакте объявление о будущем митинге в поддержку пляжа, я поехал и сфотографировал все столбики, которые там зарыты, и вообще, еще раз взглянул на то, что там происходит.

Свое мнение по этой ситуации с «арендой» пляжа я уже выкладывал, а сейчас хотелось бы дать совет всем заинтересованным в сохранении пляжа лицам, а как можно его уберечь от назойливых арендаторов (незаконных):

Пункт 1. Мы с вами точно знаем, что никакой аренды пляжа не существует. Если кто не знает на что ссылаться, ссылайтесь на меня, как на депутата городского совета.

Итак, априори – пляж никем не арендован и никто не имеет права его огораживать и торговать без разрешительных документов.

Договор совместного использования пляжа между КП "Бердянское побережье" и Зиновьевым:

Договор на пляждоговор на пляждоговор на пляж

Пункт 2. Чтобы более существенно противостоять незаконному захвату пляжа (что рано или поздно может произойти), вам необходимо создать общественную организацию «Защитим пляж» (к примеру) путем уведомления без создания юрлица.

Что вы получаете в данном случае – вы уже действуете не как неорганизованное скопление народа, а как объединение граждан, у которого по закону намного больше прав в решении вопросов граждан. Однако, вы должны понимать, что в случае регистрации организации, три фамилии создателей организации будут известны всем и эти люди должны понимать, что они будут на «линии огня».

В основные задачи деятельности организации пишем, что вы намерены работать ради сохранения порядка на пляжах города Бердянска (на всех пляжах, а вдруг, завтра еще что то захотят захватить и вас пригласят для оказания помощи), препятствия незаконной торговле на пляжах и противодействию передачи городских пляжей в собственность (к примеру).

Пункт 3. Составляем и рассылаем письма во все контролирующие разрешительные органы. Куда именно – спросите у меня – дам координаты. Готов сопроводить все ваши обращения своими депутатскими обращениями. Мы должны получить ответ НА БУМАГЕ – выделялась ли земля или нет, есть ли право на осуществление предпринимательской деятельность у всех тех товарищей, которые там торгуют и прочее..

Пункт 4. Устраиваем субботник на данной территории и выкапываем все столбики с фундаментом. НО! Никуда их не выбрасываем. Складываем в одно место. Этим самым мы не допускаем правонарушения и нам не смогут предъявить хищение имущества. Мы должны понимать, что нам, в отличии от злостных и хитрых арендаторов, нельзя нарушать закон.

Пункт 5. Назначаем людей нести круглосуточный караул (можете называть это как угодно). Для караульных определяем нарушителей – это люди с лопатами иди с экскаваторами (их цель – вырыть яму для закладки фундамента).

В случае обнаружения нарушителя, караульный обязан:

- крикнуть нарушителю «стой, кто идет?! (т.е. кто вы такие и что хотите?)» и предупредить начальника караула (руководителя инициативной группы по защите пляжа);

- если правонарушитель не представился, то крикнуть «стой, стрелять буду (т.е. а ну пошли от сюда!!!)» и приготовиться к отражению нападения (рытья земли под фундамент);

- если правонарушитель не покидает территорию пляжа и намерен производить земляные работы, давайте команду «караул, в ружье! (т.е. вызывайте милицию – 102, депутатов и звоните дежурному исполкома – 35527) – подробнее о данной ситуации – при звонке в милицию по телефону 102, вы должны знать, что ваш разговор будет записываться, это раз, так же, вы должны сообщить о нарушении правил благоустройства города, а именно – незаконное разрытие.

При звонке в милицию так же спросите номер регистрации вашего заявления, а при приезде наряда, спросите у них талон-корешок, где указан ваш регистрационный номер заявления. Если у них его нет, то постарайтесь в тот же день взять его в дежурной части горотдела милиции. Вам его обязаны дать, согласно приказа № 400 МВД Украины (работники милиции знают что это за приказ). Если ваш звонок в милицию попытаются проигнорировать, вы скажите, что в таком случае, вы обратитесь в прокуратуру (помните, ваш разговор записывается).

Пункт 6. Прежде, чем назначить людей в караул, обратитесь к руководству городского отдела милиции с просьбой предоставить информацию о графике патрулирования данного микрорайона, чтобы вы могли знать, когда и где проходит наряд милиции и на чью и когда помощь вы можете рассчитывать.

Пункт 7. Главная задача – не допустить заливки фундамента. Если фундамент зальют (а о такой вероятности не говорит только ленивый), то дальнейшая борьба за пляж будет требовать намного больших усилий, по крайней мере – для того, чтобы его разрушить. Но, даже если зальют, мы можем его: вычерпать по-быстрому лопатами, разбить ломом, что не так легко, но, главной нашей задачей – остается все-таки – не допустить заливки фундамента.

Фундамент могут залить под эллинги (сооружения с фундаментом для хранения лодок). А если есть фундамент – то разговор короткий – через суд устанавливается право собственности, строится сверху еще пару этажей и вперед – коттедж для отдыхающих!

А потом сессия будет обязана выделить землю под это капитально сооружение. Вобщем, стандартный подход к решению вопросов.

Пункт 8. Если соблюдать все пункты, то все должно быть хорошо. А если не соблюдать, то будет одно из двух – либо все будет хорошо, либо тоже будет все хорошо, но не у вас.

Удачи в борьбе! Всегда рад помочь! Готов написать любые письма в любые инстанции, чтобы предотвратить захват пляжа. Для этого нужна ваша инициатива и обращение. Сам также без дела сидеть не буду.

Читайте так же - Состоялся митинг против незаконного размежевания пляжа на АКЗ (ВИДЕО + текст)

Автор: Виктор Цуканов




Новости Бердянска
вчера, 19 мая, воскресенье
18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска