В Бердянске всплыла еще одна афера, связанная с именем Евгения Шаповалова

Бердянськ 24
20.08.2015 · 11:12 · переглядів - 5421

Неожиданный резонанс получила вышедшая на прошлой неделе в одной из газет города статья о начале судебной тяжбы между бывшим телохранителем Евгения Шаповалова Сергеем Ткаченко и сыном Евгения Ивановича Эдуардом.

В Бердянске всплыла еще одна афера, связанная с именем Евгения Шаповалова

Суть тяжбы, напомним, состоит в финансовых претензиях сына некогда известного бизнесмена, а потом и мэра города по прозвищу Геша, к Сергею Ткаченко.

Несмотря на то, что оба были раньше в одной команде, а Сергей Ткаченко вообще являлся особой, крайне приближенной к Геше, сейчас между ними происходит финансовый спор. Причем спор не очень красивый. Сергей Ткаченко пытается доказать в суде, что его просто «разводят» на деньги, которые он не брал и не видел.

Жил человек, не тужил, а оказалось – 170 тыс. грн должен

Так вот, о резонансе. После выхода этого материала в редакцию обратился бывший юрист, работавший при штабе Евгения Шаповалова, Игорь Макаров. И рассказал не менее интересную историю. По его словам, он вместе с Сергеем Ткаченко, (а возможно, и не только они) стали жертвами аферы. И вряд ли на эту аферу решился сам сын Геши. Скорее всего, за происходящим стоит папа – «бизнеса гений Шаповалов Евгений». 

По утверждению Игоря Макарова, с семьей Шаповалова он не имеет ничего общего уже более 6 лет. Да, в свое время работал с Гешей в его штабе. Но чем больше работал, тем больше разочаровывался в этом человеке. В конце концов понял, что Евгений Шаповалов совершенно не тот человек, как о нем гласила народная молва. Поэтому их пути разошлись. Разошлись довольно спокойно, без ссор и выяснения отношений. И кто бы мог подумать, что спустя 5 лет Игорю Макарову придется в очередной раз и уже на своем опыте убедиться в справедливости сделанного им раньше вывода относительно Геши. 

Представьте сами. Живете вы, работаете. Никого не трогаете. А в один прекрасный день вам приносят повестку в суд и иск, из которого вы узнаете о том, что, оказывается, должны кругленькую суму денег. И от вас ее требуют. 

Как утверждает Игорь Макаров, он, как и Сергей Ткаченко, никакого кредита не брал. Тем удивительнее было узнать для него, что он якобы был прокредитован в 2007 году на 300 тыс. грн. Более того – сам рассчитывался за этот кредит до 2013 года. И погасил из него 129 тыс. грн. Поручителем в договоре с банком выступает сын Евгения Шаповалова Эдуард. Вот он в 2013 году и «закрыл» остававшуюся 171 тыс. грн, то есть внес эту сумму в банк как поручитель. И вот теперь он требует с Игоря Макарова вернуть ему 171 тыс. грн.   

Без соучастия банка не обошлось 

Как утверждает ответчик, никакого кредита он не брал и уж тем более не погашал его, даже частично. Договоров по финансовым обязательствам не подписывал. По мнению Игоря Макарова, злоумышленники могли просто воспользоваться копией его паспорта. Она находилась в штабе. Точно так же, как и копии других людей, работавших в штабе Евгения Шаповалова. Поэтому сколько еще может всплыть подобных историй – никто не знает.  

Понятно, что такого рода афера не могла быть провернута без банка. Кто-то обязательно был задействован и с той стороны, потому что в обычной ситуации вам никто не выдаст кредит по копии чужого паспорта.    

В мае состоялось судебное заседание. На суде Игорь Макаров не был, так как даже не знал о нем и об иске. В отсутствие ответчика Фемида приняла решение в пользу Эдуарда Шаповалова, то есть признала правомерными его претензии к Игорю Макарову. 

18 августа состоялось еще одно заседание суда, но добиться пересмотра решения Игорю Макарову не удалось. И он намерен обращаться в милицию с заявлением о том, что стал жертвой мошенничества. 

Что касается Сергея Ткаченко, то он, напомним, потребовал проведения графологической экспертизы и утверждает, что подпись под кредитным договором не его, а поддельная. В остальном его история в данном случае почти один в один такая же, как и у Игоря Макарова.

Беспредельный пофигист

Еще раз подчеркнем: и Сергей Ткаченко, и Игорь Макаров работали в одной команде с Евгением Шаповаловым. Получается, что их обманывали и брали на них кредиты как раз в тот момент, когда они были сподвижниками Геши и фактически трудились на него. 

Вот такая вот получается поучительная история.

Сегодня Геша снова идет на выборы. Город заполонен билбордами и ситилайтами с рекламой Шаповалова, под портретами которого красуются высказывания Вольтера типа: «Честного человека можно подвергнуть преследованию, но не обесчестить». Размышлениями по поводу пути к Правде и т.д. Однако что это за правда и что это за честный человек, в принципе, и так давно известно, но вышеприведенные истории – лишнее тому подтверждение. Так поступать с людьми, которые верой и правдой работали на тебя – это просто нечто, предел, дальше которого и идти-то уже некуда. 

А вот «отмороженности» Евгения Шаповалова можно позавидовать. С таким багажом идти на выборы – нужно быть беспредельным пофигистом…




Останні новини Бердянська
сьогодні, 22 лютий, четвер 2024
вчора, 21 лютий, середа 2024
20 лютий, вівторок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок