Первый пошел: Евгений Шаповалов с билбордов объявил бердянцам, что идет на выборы

08.07.2015 · 15:44 · Просмотров - 3150

Экс-мэр Евгений Шаповалов обозначил бердянцам свою главную цель на октябрь 2015 года. Вместе с партией «Справедливость» он собирается принять участие в местных выборах.

Избирательная гонка в Бердянске, в принципе, процесс непрекращающийся. Поэтому нет ничего удивительного в том, что еще задолго до официального старта кампании и понимания формата выборов, с которым ВР пока никак не определится, кандидаты начали проявлять свои намерения.

Еще в средине прошлой недели по городу появились борды «Евгений Шаповалов и партия «Справедливость» идут на выборы». Учитывая амбиции Евгения Шаповалова можно предполагать, что себя он видит именно в мэрской гонке. Вряд ли его удовлетворит роль избираемого депутата.

Как и нынешний градоначальник Алексей Бакай, Евгений Шаповалов постарается во второй раз стать во главе города. Политический окрас Шаповалова за время карьеры менялся. Причем кардинально. Изначально он себя позиционировал приверженцем демократических сил. Уже в статусе мера Бердянска в 2008 году вступил в ряды Партии Регионов.

Что касается непосредственно выборных процессов, то здесь Евгений Иванович довольно успешен. В 2002 он уверенно выиграл выборы в горсовет по своему округу. В 2006 лишь тысячей голосов уступил в мэрской гонке Валерию Баранову (25292 против 26251). В 2008 году на две трети голосов опередил на внеочередных выборах городского головы Анатолия Степаненко (21789 избирателей). А в 2010-м чуть более чем на две тысячи отстал от Алексея Бакая (10452 голоса).

В то же время Евгений Шаповалов пример личности, которой сами предвыборные состязания удаются куда лучше, чем время, проведенное в статусе избранного. Будучи депутатом, он практически не участвовал в работе местного парламента. Во время мэрства Евгения Ивановича вспыхнуло несколько крупных имущественных скандалов, непонятная ситуация с берегоукреплением на косе и началась эпопея с МАФами в центре города. Сама нашумевшая программа «Бердянский успех» оказалась практически невыполненной.

Факт того, что за четыре года количество голосов бердянцев на выборах для Евгения Шаповалова уменьшилось в 2,5 раза, говорит сам за себя.

В любом случае, это выборный боец и в любых условиях конкурент для каждого потенциального кандидата. Есть ощущение, что сейчас желающие занять кресло мэра будут проявляться куда решительнее. Хорошо заметно, что многие ждать официальной отмашки ЦИК и носить в себе желание поскорей "осчастливить" народ, уже не могут. Терпение лопается.

Читайте также:

Реклама в местных газетах

Реклама в газете

Реклама в газете




Новости Бердянска
сегодня, 13 января, понедельник
11 января, суббота

Все новости Бердянска