После Мосийчука арест грозит Добкину от оппозиционного блока, — политолог

21.09.2015 · 11:20 · Просмотров - 612

Следующими претендентами на снятие неприкосновенности и задержания троих народных депутатов от оппозиционного блока.

Об этом сообщил в Facebook политолог Тарас Березовец, ссылаясь на собственные источники.

Он заметил, что против лишения неприкосновенности Мосийчука не проголосовал только "Оппозиционный блок".

"Логика такого шага очевидна — для баланса интересов власть теперь вынуждена будет перейти к привлечению к ответственности представителей бывшей Партии регионов, чего требует значительная часть общества. В круг наиболее вероятных лиц, чьего привлечения будет добиваться генпрокурор, входят трое нардепов от Опоблока. Это Михаил Папиев, Евгений Бакулин и Михаил Добкин ", — отметил Березовец.

По его мнению, Папиева могут наказать за старые эпизоды его карьеры во время пребывания на посту министра соцполитики, Бакулина — за Нафтогаз, а Добкина — как наиболее одиозного персонажа в среде "Оппозиционного блока".

 

Слова Порошенко о том, что власть не собирается останавливаться на задержании депутата от Радикальной партии Игоря Мосий...

Posted by Taras Berezovets on 20 сентября 2015 г.

Как известно, 18 сентября Верховная Рада сняла неприкосновенность с нардепа Игоря Мосийчука и дала разрешение на его арест. В тот же день его в стенах парламента и задержали. Суд избрал ему меру пресечения — содержание под стражей на 2 месяца.

Президент Петр Порошенко анонсировал новые задержания депутатов и выступает за внесение изменений в регламент Верховной Рады для скорейшего задержания депутатов-правонарушителей.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи