Запорожские милиционеры сдавали кровь для мальчика, который пострадал в аквапарке Бердянска

21.08.2012 · 13:51 · Просмотров - 1667

Запорожские правоохранители фактически спасли жизнь 11-летнего мальчика из России, который серьезно травмировался в аквапарке Бердянска  - у него произошел разрыв печени.

сдавать кровьНапомним, как сообщалось ранее, 8 августа в аквапарке города Бердянска семья отдыхающих из России с тремя детьми на время выпустила из поля зрения одного из них - 11-летнего Кирилла. Мальчик прокатился на аттракционе «горка» и, когда уже находился в бассейне, с ним столкнулась 34-летняя женщина - также гражданка Российской Федерации, которая спускалась с аттракциона. В результате случайного столкновения подросток получил тяжелую травму: разрыв печени, сопровождавшийся значительной кровопотерей.

Ребенка каретой «скорой помощи» доставили в Бердянскую городскую больницу. В числе других необходимых мер была срочно нужна донорская кровь. И первыми на помощь пришли милиционеры, сообщают в ОСО ГУМВД в Запорожской области. Благодаря человечности правоохранителей и золотым рукам бердянских медиков Кирилл был спасен. Сейчас его жизнь вне опасности.

Как сообщил начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области Валентин Сердюк, мальчика перевели в областную детскую больницу, где он продолжает лечение. Не оставляют его вниманием и сотрудники милиции, регулярно посещая своего «кровного родственника».

Сейчас Бердянской межрайонной прокуратурой проводится проверка обстоятельств происшествия и причин, приведших к печальным последствиям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.




Новости Бердянска
сегодня, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска