Взрывы на складах в Сватово (ВИДЕО)

30.10.2015 · 09:40 · Просмотров - 1208

Местные жители прячутся в убежищах и подвала

На канале YouTube появились видео взрывов боеприпасов на военном складе в Сватово, снятые очевидцами.

"Город в тылу области, в мгновении оказался охвачен паникой войны. Многие жители не сразу поняли, что произошло. Все бежали в подвалы, бросали все. Люди оказались не готовы, к такому испытанию. Разрушений много, район Сватово, напоминает г. Дебальцево во время войны. Паника такая же, люди пожилого возраста бояться выходить на улицу, сидят в подвалах, где плохая вентиляция", - написал правозащитник из Луганска Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, в убежищах и подвалах, где прячутся люди, не хватает медицинского обслуживания, медикаментов первой необходимости, питьевой воды и продуктов питания.

Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте, сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

 

Город в тылу области, в мгновении оказался охвачен паникой войны. Многие жители не сразу поняли, что произошло. Все бежа...

Posted by Павел Лисянский on 29 октября 2015 г.

29 октября вечером в городе Сватово Луганской области на территории полевого состава ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов. В результате происшествия погибли два человека и четыре были травмированы.

Согласно информации Минобороны Украины, на складе хранилось около 3 тысяч тонн боеприпасов. Сообщается, что на месте происшествия от ГСЧС сосредоточено 12 единиц техники и 51 человек личного состава. Причиной пожара в Сватово, по словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, стал выстрел из ракетницы. "По предварительной информации было выпущено два выстрела из ракетницы. Один выстрел военнослужащие потушили, однако пока тушили одну ракету, вторая повлекла пожар", - сказал Тука. 

По состоянию на 6 утра пятницы, 30 октября, интенсивность детонации боеприпасов на военном складе в Сватово значительно снизилась.

"По состоянию на 6:00 30 октября, на территории арсенала продолжают детонировать боеприпасы. В то же время, взрывы стали происходить реже. Если в полночь их периодичность составляла 1 разрыв на 10 минут, сейчас 1 в час", - заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

На текущий момент, по его словам, на месте работает комиссия Минобороны Генштаба Вооруженных сил Украины. Причины возникновения пожара и обстоятельства выясняются.

Спикер АТО также напомнил, что в результате инцидента погибла местная жительница 1966 г.р., а четверо украинских военных получили осколочные ранения.

Также были повреждены 38 домов: 9 пятиэтажных, 6 четырехэтажных, 23 одноэтажных дома. Кроме того, имелись локальные пожары, которые были локализированы.

"Сейчас принимаются меры для того, чтобы начать тушение пожара на складе", - добавил Ткачук.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи