РФ готовит масштабную провокацию, чтобы обвинить Украину в геноциде

12.11.2015 · 13:11 · Просмотров - 840

Штаб АТО заявляет о подготовке Россией масштабной провокации против Украины для выхода из переговорного процесса по Минским договоренностям

Об этом на традиционном брифинге в четверг заявил спикер Администрации по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, Россия готовит провокацию с гибелью 500 человек в населенном пункте Сокольники на Луганщине для обращения в Международный уголовный суд в Гааге, обвинив Украину в геноциде русскоязычного населения.

"С целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирийской Арабской Республике, где зафиксированы не единичные случаи гибели гражданского населения от действий вооруженных сил Российской Федерации, руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины", - сказал Лысенко.

"Ее цель - дискредитация руководства нашего государства, получение повода для подачи иска против Украины в Международный уголовный суд в Гааге, а также создание оснований для выхода РФ из "минского процесса", - отметил он.

По словам Лысенко, осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого "геноцида Украины русскоязычного населения Донбасса".

"В частности изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек, в том числе женщин, детей и пожилых людей села Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое сейчас находится на временно-оккупированной территории неподалеку линии разграничения", - сказал Лысенко.

К проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители так называемых "силовых структур" НЗФ "ЛНР".

Пропагандисты используют реальные факты разрушений села Сокольники и гибели его жителей, пострадавших от рук боевиков и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 - начала 2015 лет.

На основе этих фактов, будут представлены в качестве так называемых "результатов расследования правоохранительных органов" ЛНР", уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски.

Для нагнетания атмосферы истерии и ненависти планируется проведение исторических параллелей с трагическими событиями в Хатыни во время Второй Мировой войны и югославских войн 90-х годов.

В то же время осуществляется психологическая обработка местного населения, оккупанты пытаются склонить к оказанию необходимых для России "показаний",  отметили в штабе АТО.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи