"Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым

08.12.2015 · 10:21 · Просмотров - 569

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ «Каховская-Титан» в 0:07

Об этом сообщил начальник управления по информационной политике "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"Мы были готовы включить вчера вечером, но крымская сторона была не готова принять. У них возникли неполадки на оборудовании... В 0:07 линия была включена", - сказал он.

Буцьо добавил, что утром 8 декабря мощность передаваемой по линии электроэнергии составляла 120 МВт.

Как сообщил и.о. главы Чаплинской райгосадминистрации Виталий Спижов, около 1:15 ночи с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АРК к электроэнергии была подключена линия ПЛ 220 Кв "Каховская – Титан", от которой электроэнергия поступает в два района Херсонской области - Каланчакский и Чаплинский.

"Линия ПЛ 220 Кв Каховский-Титан подключенная к питанию электроэнергией.Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор, и охраняют две других поврежденных ЛЭП", - отметил Спижов, сообщает Херсонская ОГА.

Со момента обесточивания  ПЛ 220 Кв Каховская - Титан два района области энергия поступала по резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась, особенно на протяжении последней недели

Включение линии – первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская, от которой зависит энергообеспечение значительной части Херсонской и Николаевской областей, говорится в сообщении ОГА.

7 декабря "Укрэнерго" завершила работы по подключению ведущей в Крым линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

Как известно, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Полуостров обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также путем первой очереди энергомоста из Кубани в Крым, которую 2 декабря запустил российский президент Владимир Путин.

Инициаторы блокады Крыма сообщили 6 декабря о возможном возобновлении поставок электричества с материковой Украины на полуостров по одной из ЛЭП. Это подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

Однако часть активистов продолжили блокаду. "Правый сектор" о прекращении блокирования заявил лишь утром 8 декабря.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи