Боевики заняли Коминтерново

22.12.2015 · 17:00 · Просмотров - 1041

Во вторник утром боевики на бронемашинах въехали на территорию поселка Коминтерново Донецкой области

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель руководителя пресс-центра Генштаба Влад Волошин.

"Сегодня утром боевики на нескольких бронемашинах и автомобилях заехали на территорию Коминтерново. Они находятся там, проводят проверку документов местных жителей. Люди прячутся в погребах", - отметил Волошин.

Он не исключает, что таким образом боевики пытаются устроить провокацию.

"Похоже, что они пытаются спровоцировать силы АТО в день, когда в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы", - сказал он.

Как сообщил Интерфакс-Украина руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа, об этом случае уже проинформированы наблюдатели ОБСЕ.

"Группа боевиков зашла в Коминтерново. Они заняли позиции. Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем", - заявил Мазепа.

В свою очередь российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя так называемого "минобороны ДНР" отрицает эту информацию. По его словам, боевики не ведут никаких наступательных действий и выполняют Минские договоренности.

Коминтерново находится на расстоянии всего 10 километров от ближайшей жилой застройки Мариуполя - микрорайона Восточный, который был обстрелян с многочисленными жертвами 24 января этого года.

После этого в результате наступления украинских сил было, в частности, освобождено и Коминтерново, но фактически впоследствии оно оказалось в "серой зоне", не подконтрольной полностью ни одной из сторон.

В марте Верховная Рада Украины приняла постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления". Коминтерново входит в перечень пунктов с особым порядком местного самоуправления.

Как известно, во вторник в Минске проходят встречи рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины - по экономическим вопросам, вопросам безопасности и по гуманитарным аспектам.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи