Стало известно имя "смотрящего", которого Кононенко навязывал Абромавичусу

03.02.2016 · 15:18 · Просмотров - 1165

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко добивался назначения заместителем министра экономики бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некого Сергея Пинькаса. Это выдвиженец Кононенко. На сегодня Пинькас работает замом главы "УкрОборонПрома", ключевого государственного актива в сфере Администрации президента", – сообщил он.

 

Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "...

Опубликовано Сергій Лещенко 3 февраля 2016 г.

Как известно, объявляя в среду о решении уйти в отставку, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что два дня назад этот кандидат принес полный пакет документов и объявил себя новым заместителем из команды Кононенко. Также кандидат, по словам Абромавичуса, заверил, что его кандидатура согласована "наверху".

Имя этого кандидата Абромавичус не назвал, но добавил, что тот должен был курировать "Нафтогаз" и другие государственные предприятия.

"После этого мне поступил звонок из Администрации президента с рекомендацией принять этого человека, а также еще одного на должность заместителя министра обороны. На что я ответил: "я частью этого дерибана не буду". И попросил, чтобы меня освободили от должности", – заявил министр.

Кононенко отрицает эти обвинения.

При этом в Национальном антикоррупционном бюро Украины пообещали заняться делом Кононенко.

Также послы ведущих западных стран в Украине выступили с резким заявлением в поддержку министр Абромавичуса.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи