Вступил в силу закон о занятости населения

03.01.2013 · 15:36 · Просмотров - 1954

С 1 января 2013 года вступил в силу Закон «О занятости населения», главной задачей которого является поддержка наиболее уязвимых слоев населения и создание новых рабочих мест.

Центр ЗанятостиКак сообщили в пресс-службе Секретариата КМУ, об этом заявил Николай Азаров во время сегодняшнего заседания Правительства.

«Не надо лишний раз кому-то напоминать о важности вопросов занятости для всего общества, для развития экономики государства, - заметил Премьер. - Главная задача нового закона - дать возможность поддержать наиболее уязвимые слои населения и создать новые рабочие места».

Как рассказал Азаров, данным документом предусмотрено для работодателя, который трудоустраивает молодежь на первое рабочее место, а также лиц старше 50 лет сроком не менее чем на 2 года, компенсацию расходов, связанных с уплатой единого социального взноса в течение первого года. Кроме того, закон предусматривает стимулирование местных властей к созданию новых рабочих мест путем внесения изменений в Бюджетный кодекс в части увеличения норматива отчислений от налога на доходы физических лиц, который зачисляется в доходы местных бюджетов, с 25% до 100%.

Также, согласно документу, молодым работникам, которые согласились работать в сельской местности, предоставляются стартовые выплаты. Закон предусматривает и организацию профессионального обучения безработных по заказу работодателя под конкретное рабочее место. Платить кадровым агентствам за поиск работы отныне будут исключительно работодатели.




Новости Бердянска
сегодня, 1 июля, понедельник
вчера, 30 июня, воскресенье
29 июня, суббота
28 июня, пятница
27 июня, четверг

Все новости Бердянска