Разработчик берегозащитной линии рассказал о сроках сдачи и перспективах принятия проекта

18.03.2016 · 17:00 · Просмотров - 1234

Члены постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии заслушали руководителя ООО «Укрзем» Дмитрия Воловика о строках сдачи проекта берегозащитной линии.

На сегодняшний день отсутствие проекта берегозащитной линии не позволяет депутатам городского совета выдавать разрешение на разработку проектов землеотведения или получения земельного участка в 2-х км зоне от берега. В связи с этим, остаются не принятыми более девятисот обращений граждан.

Организация Укрзем с 31 октября 2013 года занимается разработкой проекта берегозащитной линии. 15-го января текущего года в исполком поступил разработанный документ.  После его изучения специалистами управления архитектуры, проект с перечнем замечаний отправили на доработку. Состоянием на сегодняшний день, по словам разработчика Дмитрия Воловика, специалисты организации ожидают поступления из исполкома копии генерального плана г. Бердянска. После получения этого документа, в течении двух недель разработчик предоставит готовый проект.

Заместитель мэра Оксана Деева отметила, что копия генплана будет передана в Укрзем в следующий понедельник.

Однако, факт передачи разработчиком готового документа в Держкомзем, Единый офис и исполком не позволяет депутатам горсовета принять его на сессии. Согласно норм действующего законодательства, разработанный проект должен пройти экспертизу в министерстве экологии. По словам Дмитрия Воловика лишь при условии всесторонней поддержки со стороны городских властей и народных депутатов от Бердянска, получить полностью утвержденный проект можно будет к маю текущего года.

Евгений ГНИБЕДА




Новости Бердянска
вчера, 20 мая, понедельник
19 мая, воскресенье

Все новости Бердянска