У бердянцев масса претензий к «новым» дорогам

20.04.2016 · 10:27 · Просмотров - 1869

Долгожданный ремонт бердянских дорог совсем не добавил оптимизма тем, кто его так ждал. Во-первых, объемы реконструкций совсем не такие грандиозные, как могли себе представить сторонники предвыборной программы Владимира Чепурного. А во-вторых, качество работ уже на начальной стадии вызывает у бердянцев откровенное негодование

В недавнем материале «Брд24» уже описывал странную технологию укладки карты на ул. Северной (Морозова). С утра в пятницу, 15 апреля, шел дождь. Однако представители подрядчика, несмотря на нерекомендуемые строительными нормами погодные условия, сделали карту и отправились в район «8 Марта», где, по словам очевидцев, повторили странную процедуру.

Хотя и в оптимальном климатическом режиме качество работ вызывает не меньше вопросов. К примеру, на ул. Нагорной (50 лет СССР) возле перекрестка с ул. Волонтеров (Пионерская) строители при помощи асфальта создали инсталляцию легкого утреннего бриза в Бердянском заливе. Весь участок в хорошо заметных волнах. Ощущения автомобилистов от «новой» дороги абсолютно такие же, как и от образца доремонтного периода.

И, похоже, что сама ситуация беспокоит только бердянцев. Чиновники не особо обременяют себе контролем за проводимыми работами. Иначе не совсем понятно, как за такое творчество можно ставить подписи под актами выполненных работ.

Мэр Владимир Чепурной и профильный заместитель Сергей Лымарчук вспоминают о трехлетней гарантии и заверяют, что подрядчик за свой счет переделает все, что разрушится до окончания указанного в договоре периода.

«Что касается работы в дождь, то технология допускает определенный уровень влаги. Нас уверяют, что он не был превышен. В любом случае подрядчик отвечает за качество работ на всей протяженности гарантийного срока», - прокомментировал ситуацию Сергей Лымарчук.

«Все что нас не устроит будет переделано подрядчиком, - добавил мэр Владимир Чепурной. – Мы проверим все участки с линейкой. Я спрошу и с фирмы, и с управления коммунального хозяйства, и с Лымарчука».

Конечно, делать, а потом сразу переделывать, это наша национальная традиция. Но тогда не совсем понятно: что принципиально «нового» в таком подходе дорогостроения?




Новости Бердянска
сегодня, 9 марта, суббота
вчера, 8 марта, пятница
7 марта, четверг

Все новости Бердянска