Банковая подключила к реформам Бальцеровича и Миклоша

22.04.2016 · 15:31 · Просмотров - 448

Польский экономист Лешек Бальцерович и экс-вице-премьер Словакии Иван Миклош вошли в команду реформаторов Украины

Польский экономист и политик, один из архитекторов реформ Лешек Бальцерович стал представителем президента Петра Порошенко в Кабинете министров Украины. Соответствующий указ Порошенко подписал в пятницу, передает пресс-служба главы государства.

Президент вместе с премьером Владимиром Гройсманом провел встречу с Бальцеровичем и словацким политиком Иваном Миклошем.

"Наша принципиальная позиция - у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну", - заявил Порошенко.

Бальцерович также назначен советником президента Украины и сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Другим сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Для меня будет большой честью работать с господами Бальцеровичем и Миклошем, участниками группы реформ. Думаю, что это полностью совпадает со взглядами состава Кабинета министров. Большинство министров настроены на реформы и изменения в стране", - прокомментировал Гройсман.

Сам Бальцерович заявил, что Украина развивается "значительно лучше, чем картинка, которую рисуют".

"Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом", - сказал он.

Польский реформатор заверил, что одним из направлений его деятельности будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений в реформах.

В свою очередь, Миклош назвал главной целью помощь украинским реформаторам "в преодолении проблем".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи