На городских пляжах появятся новые МАФы?

27.04.2016 · 14:57 · Просмотров - 2022

И без того скромные песчаные территории центрального пляжа и пляжа на Слободке могут существенно уменьшиться за счет новых МАФов. Именно к такой ситуации, скорее всего, приведет решение руководства города о проведении аукционов по аренде обозначенных объектов.

Городские власти предлагают отдать пляжи в аренду, чтобы снять с бюджета затраты по их уборке.

Решение о проведении аукционов, которое планируют утвердить на сессии, вызывает вполне логичное предположение о не совсем приятных перспективах. Проект уже приобретает скандальный оттенок. Сегодня ему уделили особое внимание во время информационного дня.

- Все понимают, что предприниматели, которые пожелают взять пляжи в аренду, в первую очередь поставят перед собой цель заработать, - обратился к мэру Владимиру Чепурному председатель общественной организации "Украинская громада" Леонид Подколзин. - Лично я не представляю себе возможность появления альтруиста, который будет участвовать в торгах для того, чтобы за свой счет содержать пляжи в чистоте и порядке. Взять тот же центральный пляж. Там три заведения, которые должны убирать 20 метров окружающей территории согласно действующих правил благоустройства. Площадь такая незначительная, что уже работающие предприниматели с легкостью ее охватят. Появление новых торговых точек не только окончательно обезобразит и без того не слишком привлекательный вид, но и уменьшит общую территорию.

Вместе с тем заместитель городского головы Оксана Деева настаивает на аренде пляжей. Судьба проекта, очевидно, решится голосованием на ближайшей сессии.




Новости Бердянска
сегодня, 7 сентября, суббота
вчера, 6 сентября, пятница
5 сентября, четверг

Все новости Бердянска