Силы АТО понесли крупные потери: семеро погибших, девять раненых

24.05.2016 · 14:18 · Просмотров - 1602

Оккупанты снова увеличили количество обстрелов украинских позиций, тяжелые и продолжительные бои идут под Авдеевкой

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли семеро украинских военнослужащих, еще девять получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Эти чрезвычайно тяжелые потери украинские войска понесли по всем трем направлениям", - сказал он. 

Мотузяник уточнил, что бойцы погибли как в результате обстрелов, так и вследствие подрывов на взрывных устройствах.

По данным штаба АТО, за сутки противник снова увеличил количество обстрелов украинских позиций. По всему фронту используют минометы калибра 82 и 120 мм. Тяжелые бои продолжаются под Авдеевкой, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.

На луганском направлении вчера произошло четыре обстрела, все они произошли в разных местах в темное время суток.

На донецком направлении вчера около 19 часов начались интенсивные обстрелы в Авдеевской промзоне. Обстрелы велись со стороны Ясиноватой. Боевые действия продолжались почти непрерывно в течение семи часов. На других участках фронта, в частности светлодарской дуге, в Горловке также произошло несколько обстрелов, но в целом ситуация спокойнее.

В районе Донецкого аэропорта вчера было относительно тихо. За сутки на донецком направлении зафиксировано семь вражеских вооруженных провокаций, одна из них - с использованием минометов.

На мариупольском направлении оккупанты продолжают систематические и мощные обстрелы украинских позиций по всему фронту. Основные горячие точки - Марьинка, Березовое, Павлополь, Гнутово. Вчера на мариупольском направлении произошло 36 вражеских обстрелов, 10 из них - минометные.

По данным Госпогранслужбы, в зоне АТО вчера произошло девять разведывательных пролетов вражеских беспилотников.

Ответственность за эти кровавые провокации секретарь СНБО Александр Турчинов возложил на руководство России, передает ЛИГА.Новости.

"Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство России, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий", - подчеркнул он.

Демонстративная и масштабная активизация кровавых провокаций со стороны российских оккупационных войск полностью перечеркивает договоренности о прекращении огня.

"Расположив огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и применяя запрещенное минскими договоренностями тяжелое оружие, российские военные существенно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских Вооруженных Сил", - отметил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует также концентрация тяжелого вооружения, запрещенного минскимидоговоренностям, вдоль линии разграничения.

Кроме того, в течение последнего месяца существенно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов - как разведывательных, так и ударных". Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что беспилотники запускали не только из оккупированной, но и непосредственно с российской территории.

"Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров к демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий", - подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту числа жертв среди украинских военных и мирного населения, а также усиливает опасность начала Кремлем полномасштабных военных действий в Европе. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи