В СНБО рассказали о подготовке военной агрессии РФ против Украины

16.06.2016 · 13:30 · Просмотров - 1081

Цели России были определены еще 15-20 лет назад, они заключаются в установлении полного контроля над политикой Украины, говорят в СНБО

Заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко заявил, что российская политика военной агрессии включала в себя подготовку плацдармов на территории других государств, прежде всего, в Украине. Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Мы можем говорить о пролонгированной подготовке к аннексии Крыма и к агрессии в Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

Цели Российской Федерации, по мнению Литвиненко, были определены еще 15-20 лет назад, и заключаются в установлении полного контроля над политикой Украины. "Инструментарий достаточно постоянный, но пути для достижения этих целей являются переменными и гибкими, что создает представление об отсутствии российской стратегии. На самом деле эта стратегия существует, но она достаточно специфическая и последовательная. Также она полностью основана на русской стратегической культуре", - подчеркнул заместитель секретаря СНБО.

По его словам, государственные органы РФ настойчиво работали над принуждением к единству государств, возникших на бывшей территории Советского Союза, и создали такую ​​систему, которая включает дипломатические, экономические, энергетические, информационные и военные рычаги. "Это не что-то новое, а лишь эскалация давления, продолжение этой самой политики, но уже новыми методами", - подчеркнул он.

"Основным содержанием российских военных действий является, во-первых, война на истощение экономических и, прежде всего, политических ресурсов Украины, поддержание достаточно высокого уровня напряженности в обществе и снижение уровня доверия к власти внутри страны", - отметил Литвиненко.

Он добавил, что сегодня в Украине российские военные ежедневно осуществляют 30-50 обстрелов на линии разграничения, сегодня зафиксировано 58 обстрелов в Донбассе. "В последние месяцы происходит существенное усовершенствование тактики российских войск, дислоцирующихся в Донбассе", - сказал он.

Заместитель секретаря СНБО подчеркнул, что речь идет не о сепаратистах, а о российских войсках - первом и втором армейских корпусах, которые включены в систему южного военного округа ВС РФ. Эти корпуса подчиняются центру территориальных войск, который расположен в Новочеркасске Ростовской области РФ.

"Хочу подчеркнуть, что ведущие командные позиции в первом и втором армейских корпусах занимают российские кадровые офицеры. Эти корпуса организованы в соответствии с уставами и боевых установок российской армии, подчиняются российским приказам и действуют в четкой последовательности российской военной стратегии. Тактика, применяемая этими подразделениями, постоянно совершенствуется, что привело в последнее время к существенному росту потерь среди украинских военных", - заявил Литвиненко.

По его словам, Украина делает все возможное для мирного разрешения конфликта. "Но мы четко исходим из приоритетов наших национальных интересов, защиты государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - подчеркнул Александр Литвиненко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи