Гройсман: Блокировать Раду – это преступление против украинского народа

11.07.2016 · 11:30 · Просмотров - 398

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что Верховная Рада на этой неделе заработает для принятия важных решений

Об этом он сказал в традиционном понедельничном видеообращении к гражданам, размещенном в Facebook 11 июля.

Гройсман поблагодарил воинов АТО и нардепов, которые разблокировали работу Верховной Рады для важных решений в прошлый четверг. Но в пятницу "популисты не захотели слушать" правительство, сказал он.

"Блокирование трибуны и такое трудное время – это просто недопустимо, я очень мягко сейчас подбираю слова", – заявил премьер.

"На этой пленарной неделе тоже есть дни, когда мы можем голосовать за законы, нужные стране. И блокировать – это просто преступление, преступление против украинского народа", – добавил он.

"Надеюсь на то, что на этой неделе, возможно, опомнятся блокирующие, и мы сможем работать дальше", – сказал Гройсман.

Также премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что благодаря действиям его правительства в нефтегазовой сфере в госбюджете сохранили 60-70 миллиардов гривен.

"На прошлой неделе задержали одного из заместителей министра здравоохранения, который работал более года на этой должности. Я говорил всем коррупционерам: "Сядете, аж загремит". Уже начинает греметь", – отметил премьер, подводя итоги недели.

"Также коррупцию начали вычищать из нефтегазового сектора, который всегда был коррупционным и породил не одну династию "королевских семей", которые имеют сверхбольшие доходы от черных афер. Как только мы начали подбираться под эту тему, популисты начали кричать о том, что якобы правительство изменило цену на газ и это не оправдано. Нет, друзья, оправдано", – добавил он.

Гройсман подчеркнул, что "газ стоит столько, сколько он стоит – и правительство установило на него предельную цену".

"Если у кого-то есть газ дешевле – пожалуйста, привозите его в Украину, и мы будем покупать", – сказал он.

"Но самое главное, что газ, который принадлежал Украине, покупали за копейки – за 2 тысячи гривен, продавали за 7 тысяч гривен. 4-5 тысяч – просто клали себе в карман, это со слов, в том числе, антикоррупционного прокурора. И вместо того сразу же из государственного бюджета 100 миллиардов гривен перечисляли на убытки "Нафтогаза", – заявил премьер.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи