Милиция утверждает, что "наркобудка" по ул. Кирова была в разработке

08.05.2013 · 12:00 · Просмотров - 3506

Ранее сообщалось о том, что во время вывоза с улицы Кирова незаконной будки (точнее, уже после доставки ее на место временного хранения) выяснилось, что это точка по продаже наркотиков.

ларек с наркотикамиНаркоторговца с товаром выявили внутри, когда неожиданно появившаяся милиция вскрыла двери «черного ларька».

Данный факт вызвал много пересудов и высказываний с сарказмом в отношении неожиданного появления блюстителей правопорядка. 

Сегодня удалось получить из горотдела милиции официальные комментарии по поводу случившегося. Вот что сообщается:     

«О так называемом «чёрном ларьке» по ул.Кирова  и его подозрительной деятельности, сотрудники милиции узнали немного ранее, чем это стало достоянием общественности через публикации в СМИ. (Кстати, со всей ответственностью заявляю всем заинтересованным лицам – в Бердянске подобная деятельность в анонимном плане  возможна максимум в течении недели, а затем обязательно начнутся оперативные действия по её документированию со всеми вытекающими последствиями.)

Но «знать», «подозревать» это немного отличается от того, что называется доказательной базой в уголовном деле для суда. И здесь, нужно признать,  Бердянские оперативники столкнулись с юридическими трудностями. Дело в том, что хозяева «точки» оборудовали её не одной камерой видеоконтроля, как писали СМИ, а тремя, а свою деятельность действительно осуществляли через узкую «бойницу». Поэтому провести оперативную закупку, а в документах в качестве продавца указать щель в будке, было несколько проблематично. О таком «ноу-хау» было доложено в ГУМВД Украины в Запорожской области. К делу были подключены специалисты «кибернетического» отдела, которые установили интернет адрес и нашли подходы к «точке» с этой стороны. И 3 мая в город для работы прибыли сотрудники УБНОНа главка области. Единственно чего не ожидали оперативники, так это такой решительности, если хотите оперативности со стороны должностных лиц исполкома. Во – первых праздники,  да и фактов незаконно установленных ларьков и захваченной территории громады прямо в центре города, предостаточно. Опять же, просьба  сотрудников милиции для ускорения получения всех необходимых санкций, в прокуратуре и суде, написать обращение от общественности по поводу ларька, что, согласитесь, является естественным правом и обязанностью любого добропорядочного гражданина, а тем более должностного лица,  осталась без ответа. 

Но как бы то ни было, когда 3 мая, после оперативного совещания в горотделе, сотрудники Управления БНОНа  области прибыли на место, то застали разрабатывемый объект погруженным на лафет. После чего сотрудники милиции задокументировали нахождение внутри иногороднего гражданина, порядка 420 пакетов (спайсов) курительной смеси и свыше 2500 грн. наличности. 

Судебная перспектива

Какова судебная перспектива – это станет ясно после проведения назначенной экспертизы и других юридических действий в  рамках начатого уголовного производства. Но будет действительно неприятно, если виновные смогут избежать ответственности из-за каких-нибудь процессуальных нюансов – и кому как ни работникам админотдела, имеющим юридическое образование и соответствующую подготовку, знать об этом. (Кстати вопрос о химической лаборатории в городе, несмотря на понимание её острой необходимости всеми уполномоченными сторонам, не решается с 2009 года.)

Руководство же Бердянского горотдела милиции приветствует и поддержит любую инициативу общественности направленную на оздоровление и поддержание законности в городе и районе».




Новости Бердянска
Ближайшие события
Казки України
Казки України

 31 Мая - 02 Июня

 клуб Маяк

Годзилла 2
Годзилла 2

 30 Мая - 05 Июня

 11:40, 14:30, 17:00, 19:05, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Алладин
Алладин

 30 Мая - 05 Июня

 12:10, 21:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 30 Мая - 05 Июня

 10:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша