Коль вы взыскатель и должник, ищите выгоду друг в друге

По материалам advokat-bezuh.in.ua
19.09.2016 · 11:13 · Просмотров - 926

В новой редакции Закона Украины «Об исполнительном производстве», который вступает в силу 05.10.2016 года, предусмотрен новый интересный механизм исполнения решений о взыскании периодических платежей.

Так, в соответствии со ст. 7 вышеуказанного закона,  исполнительный документ о взыскании периодических платежей может быть самостоятельно направлен взыскателем непосредственно предприятию, учреждению, организации, физическому лицу – предпринимателю, физическому лицу, которые выплачивают должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы.

Одновременно с исполнительным документом взыскатель предоставляет заявление, в котором указываются:

  1. реквизиты банковского счета, на который следует перечислять средства;
  2. фамилия, имя, отчество взыскателя, реквизиты документа, удостоверяющего его личность.

При наличии задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей или отрицания ее размера должником взыскатель вправе предъявить исполнительный документ для принудительного исполнения.

Предприятия, учреждения, организации, физические лица – предприниматели и физические лица, которые выплачивают должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы по заявлению взыскателя обязаны осуществлять отчисления с заработной платы, пенсии, стипендии и других доходов должника в размере, определенном исполнительным документом, с учетом положений статьи 70 ЗУ «Об исполнительном производстве».

И чем и кому, спросите, Вы, интересен данный механизм?! А как взыскателю, так и должнику. Сейчас обосную…

Так, должник не платит не хилый исполнительный сбор, на его имущество не налагается арест, его «не теребит» исполнитель, он не числится в реестре должников и так далее.

А взыскатель не бегает по исполнительным службам, не ждет своей очереди, когда у исполнителя дойдут руки до его дела, не платит авансовых платежей, получает полную сумму к погашению, без вычета исполнительного сбора и прочих  отчислений и чувствует себя тоже вполне комфортно.

Да и исполнительной службе хорошо, ее не загружают работой. Поэтому пользуйтесь такой схемой господа, поскольку она взаимовыгодна и надеюсь будет проста в реализации.

Автор: адвокат Максим Безух



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи