Эксперимент показал, что MH17 был сбит из российского Бука

По материалам ЛИГА.Новости
28.09.2016 · 08:35 · Просмотров - 814

В Финляндии был проведен секретный эксперимент с целью определить, каким типом ракеты был сбит Боинг

В рамках расследования катастрофы рейса MH17, которая произошла в 2014 году в Донбассе, в Финляндии был проведен секретный эксперимент с целью определить, каким типом ракеты был сбит самолет. Об этом сообщает De Telegraaf.

Результаты эксперимента, согласно источникам, убедительно доказывают, что атака была совершена посредством российской ракетной установки Бук, а не из украинского вооружения.

Ранее британское издание The Guardian, ссылаясь на высокопоставленных чиновников и дипломатов, сообщило, что международное уголовное расследование крушения рейса MH17, вероятно, сделает вывод о том, что самолет был сбит ракетой ЗРК Бук, выпущенной с территории, контролируемой гибридной армией РФ на востоке Украины. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи