Гройсман надеется на принятие проекта госбюджета-2017 до 1 декабря

По материалам БУКВЫ
30.09.2016 · 14:03 · Просмотров - 479

При этом премьер-министр Украины не исключил возможность «паразитирования популистов» на процессе принятия бюджета

Мы рассчитываем, что 1 декабря, как и предусмотрено законом, закон о государственном бюджете будет принят. Мы должны абсолютно планово войти в следующий бюджетный год", - сказал Премьер-министр.

Он выразил надежду, что до этого времени парламент рассмотрит все правки и сможет утвердить бюджет на 2017 год. Гройсман подчеркнул, что поданный законопроект о государственном бюджете на следующий год является "абсолютно сбалансированным проектом бюджета".

При этом премьер не исключил, что на фоне бюджетного процесса будут "паразитировать популисты, в риторике которых он слышит несуразности".

"Они говорят, что это убийственный бюджет, и что нужно этот будет сравнивать с бюджетом 1991 года. Если нет аргументов, то некоторые политики делают то, что делали всегда – можно изменить имидж, но нутро остается такое лживое и нечестное", - заявил Гройсман.

В то же время, он рассчитывает, что Рада будет делать все для того, чтобы сконсолидироваться вокруг проекта госбюджета-2017 и он станет "бюджетом развития и социальной справедливости".

Напомним, в четверг вечером, 15 сентября, на заседании Правительство Украины после рассмотрения основных параметров утвердило проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год. Впоследствии правительственный проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год был внесен в Верховную Раду.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи