В Азовском море близ Бердянска начался замор?

27.05.2013 · 10:55 · Просмотров - 2240

Представительное совещание в Запорожье по вопросам упреждения последствий заморных явлений в Азовском море уже вызвало обеспокоенность.

вылов бычкаПрежде всего несколько удивила численность рыбодобытчиков, готовых броситься "спасать ситуацию" и ликвидировать посредством "мелиоративного вылова" выброс "заморенного" бычка на берег. Была озвучена цифра - 152 потенциальных участника "операции". Еще и замора ничего не предвещает, а "ликвидировать последствия уже готовы.

Обоснованность опасений подтвердили рыболовецкие суда, которые выстроились вдоль Бердянской косы в выходные. Только от курорта до средней косы в море можно было насчитать с десяток сейнеров и несколько бригад прибрежного лова.

Комментарий специалистов по причине нерабочих дней получить пока не удалось. Но даже без мнения ученых и рыбоохранников можно утверждать: никаких признаков замора нет. Температура воды в Азове еле достигла 20 градусов (а для замора нужно минимум - 26). Только что шторм основательно перемешал воду, так что в ней предостаточно кислорода.

Правда, могли соседи-мариупольцы стоков в акваторию Белосарайского залива подбросить после недавнего ливня. Но и тут устойчивый юго-западный ветер должен был бы отогнать возможные стоки в море.

Так что пока рейдирование рыболовецких судов объективно ничем не вызвано. Но рыбу ловили сетями.

Автор: Николай ТИШАКОВ 




Новости Бердянска
вчера, 17 марта, воскресенье
16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска