План Шатун и протесты в Киеве: онлайн-хроника (ОБНОВЛЕНО)

По материалам ЛИГА.Новости
15.11.2016 · 16:11 · Просмотров - 2156

Сегодня, согласно информации СБУ от 11 ноября, в Украине стартует кремлевский план дестабилизации

Сегодня, 15 ноября, по данным Службы безопасности Украины, с протестных акций обманутых мошенниками вкладчиков банков в стране начинается реализация так называемого плана Шатун. Правоохранители утверждают, что таким образом государство-оккупант РФ, используя внутренние проблемы Украины и недовольство людей уровнем жизни, попытается дестабилизировать ситуацию в стране на фоне продолжающейся вооруженной агрессии в Донбассе.

Главная улица страны Крещатик сегодня с 06:00 перекрыта для пресечения угрозы терактов, а в Мариинском парке находятся взрывотехники и кинологи. Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция не станет препятствовать проведению мирных акций, но будет резко пресекать нарушения и провокации.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, на входе на огражденную территорию полиция разместила рамки металлодетекторов. За порядком по периметру охраняемой зоны следят несколько десятков правоохранителей.

ОНЛАЙН-ХРОНИКА

15 НОЯБРЯ

15:50. Как передает корреспондент ЛІГА.net, по состоянию на 15:30 акция под Нацбанком закончилась и люди разошлись. Под Верховной Радой осталось около сотни человек.Движение автотранспорта по Институтской еще не возобновилось, рамки через которые правоохранители пропускали участников акции, убрали.

15:22 Корреспонденты ТСН пообщались с двумя участницами акции протеста против главы НБУ Валерии Гонтаревой. 

Как рассказали женщины, для того, чтобы принять участие в акции, нужно прийти в 8:30 утра и записаться в списки. Оплата, по их словам, - 125-130 грн за 5 часов участия, "как договоришься", платят по завершению мероприятия. Сегодня стояли до 15:00. Женщины утверждают, что акция продлится до конца этой недели и, вероятно, продолжится на следующей.

Митингующие говорят, что уже не первый раз участвуют в подобных протестах. Раньше получали по 75-80 грн за 3 часа участия.

Участникам митинга, как утверждают женщины, дают "вводные" по содержанию протеста. В частности, о якобы роскоши семьи Гонтаревой и ее коррупционной деятельности. О том, кто организует акцию, женщины точно не знают. На вопрос ответили: "Говорят, что Тимошенко".

15:12 Экс-регионалы Александр Вилкул, Ирина Бережная, Елена Лукаш, Елена Бондаренко + адвокат Татьяна Монтян практически в одинаковой манере, и местами даже не без творческого подхода, отреагировали на события в Киеве.

14:45  Во время поверхностного осмотра участников массовых акций в центре Киева правоохранители обнаружили у нескольких лиц зарегистрированное травматическое оружие.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Там отметили, что со всеми проведена профилактическая беседа о нецелесообразности пребывания в местах массовых мероприятий людей с оружием.

13:52  "Прошёлся по Институтской. Силовиков больше, чем протестующих. Но ещё больше флагов. Каких-то непонятных партий. Да и собравшиеся в большинстве своём производят впечатление случайных пассажиров. Нагнали бабулек, откровенных бомжей с засаленными бородами... Короче слабо. Это не Майдан", - пишет журналист Роман Бочкала в своем Facebook

Он также добавил, что единственный флаг, под которым можно выходить на площади - это флаг Украины. 

13:41. Участники акции разблокировали улицу Грушевского напротив Рады, движение транспорта возобновлено, - передает корреспондент ЛІГА.net.

13:01. В центре Киева по состоянию на полдень митингует в общей сложности около шести тысяч человек, отчитались в полиции.

12:58. Возле российского посольства также проходит небольшая акция.

12:56. Данные о том, что на митинг около Нацбанка неизвестные пытались пронести травматический пистолет, не подтвердилась. В столичной полиции ЛІГА.net заявили, что такая информация им не поступала.

12:52. Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, протестующие под Радой требовали от властей "прояснить ситуацию" с незаконной добычей янтаря, также якобы был составлен список претензий по этой теме.

12:43. "Помимо откровенно "70-гривневых" (стандартная плата за митинги тарифного майдана) со стороны Институтской подошли откровенные титушки. Ненавижу эти рожи. Вспомнил сразу, как на этом же месте был, когда гранату кинули в оцепление. Ну и Институтская. Тут вообще бомба: позвали к микрофону "простую пенсионерку", которая начала со слова "Фашисты!", - пишет в Facebook с места событий режиссер Babylon'13 Константин Кляцкин.

12:36. Еще видео с митингов под Радой и НБУ:

12:31. Как сообщил ЛІГА.net источник в МВД, те, кого ранее опознали среди протестующих как титушек в Мариинском парке - так называемая Городская варта, которую связывают с политиками, приближенными к руководству города.

12:20. А вот еще несколько фотографий тех, кто пришел "протестовать":

Фото: facebook.com/gnap.ua

12:16. "По Аллее Героев Небесной Сотни маршируют сотни майданарбайтеров - это хуже чем власть, которая не выполнила обещаний", - пишет у себя в Facebook директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

12:13. Митинг под Нацбанком:

Фото: Facebook / Ірина Шевченко

12:09. Колонна "Достаточно!" в количестве 250-300 человек студентов и пенсионеров двигается вверх по Грушевского, пишет в Facebook народный депутат Андрей Левус

12:01. "А вот "непроплаченные" бабушки-вкладчики банков", - пишут в комьюнити Киев Сити:

11:57. За безопасностью следят около 5000 полицейских и нацгвардейцев. По состоянию на 10:00 нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщили в МВД.

Фото: пресс-служба Нацполиции

11:54. Мнение помощника министра обороны и советника президента Юрия Бирюкова в Facebook: "Любой, кто сейчас организовывает и/или выходит на все эти протесты, законные и гарантированные Конституцией, качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу. Это не 2013 год. Это не 2004 год. Это третий год войны!"

11:50. Агенство Радіо Свобода ведет прямую трансляцию от здания Нацбанка, где собрались протестующие:

11:39. Журналист-расследователь Дмитрий Гнап опубликовал у себя в Facebook видео, на котором видна группа молодых людей в количестве несколько десятков человек. "Словно и не было этих трех лет. Титушки снова возле Мариинского", - написал он.

На рукавах у неизвестных - желто-голубые повязки.

11:23. Ситуация в районе ул. Институтской:

Фото: twitter.com/berdynskykh_k

10:58. В вестибюлях станций метро в центре города собираются протестующие.

10:53. Рамка металлоискателя на входе в охраняемую зону на Крещатике:

Фото: пресс-служба Нацполиции



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи