Под угрозой срыва очередной бердянский фестиваль.

28.06.2013 · 13:16 · Просмотров - 1797

Необузданная жажда наживы может похоронить очередной бердянский фестиваль.

ухаФестиваль ухи в этом году переносили уже дважды. Сначала кулинарное и творческое состязание микрорайонов города планировали провести в день открытия курортного сезона - 1 июня. Но потом праздник перенесли на 7 июля. И снова ничего не получилось.

Во-первых, из-за совершенно неконтролируемого количества МАФов, с которыми городские власти не в состоянии справиться, попросту не осталось места для размещения костровых площадок. На набережной и Приморской площади и ходить-то вскоре будет негде. Во-вторых, по словам заворготделом горисполкома Олега Мягченко, нет возможности материально обеспечить команды — нет денег (в разгар курортного сезона!), нет рыбы (только "мелиоративно" подконтрольный мэрскому семейству флот и прочие рыбодобытчики выловили под шумок 1400 тонн рыбы, а Запорожская область стала третьей в стране по объемам рыбодобычи!), нет дров (сухостоя в Бердянске скоро будет больше, чем регулярно сносимых дровосеками "Зеленхоза" зеленых насаждений!).

Так что фестиваль ухи снова пришлось перенести — на сентябрь. Тогда мэрия собирается все же обеспечить скромный минимум - по 5 кг рыбы на команду, дрова и по бутылке водки. 

Прощай еще один бердянский фестиваль?

Автор: Николай ТИШАКОВ 

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 11 августа, среда
вчера, 10 августа, вторник
9 августа, понедельник

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх