Государство больше не будет отправлять детей в "Орион"

Бердянск 24
10.07.2013 · 16:30 · Просмотров - 1607

Королевская зареклась отправлять детей в бердянский лагерь-"бомжатник"

ОрионДетский лагерь «Орион» больше никогда не получит госзаказ на оздоровление детей. Об этом, в пресс-службе министерства, заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская. По ее словам, многочисленные обращения родителей и проверки контролирующих и правоохранительных органов подтвердили ряд нарушений в организации детского отдыха в этом лагере.

«В Министерство социальной политики поступают жалобы от родителей из разных регионов Украины, дети которых сейчас отдыхают в лагере «Орион». Чтобы разобраться в этой ситуации Минсоцполитики была создана специальная комиссия. Ее проверка еще не завершилась, однако уже сейчас понятно, что это заведение больше никогда не получит государственного заказа на оздоровление детей», - сказала она.

Министр отметила, что все материалы проверки будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки ситуации в детском лагере. 

«В ближайшее время, когда будет окончательный вывод комиссии, мы передадим всю собранную информацию в прокуратуру. Такое отношение к детям и их здоровья недопустимо. Мы также обратимся в Министерство здравоохранения - с требованием лишить учреждение лицензии на оказание медицинских услуг», - также добавила Королевская.

Наталья Королевская отметила, что Минсоцполитики будет контролировать организацию отдыха и оздоровления детей и учреждения, на которые в этом году поступать жалобы от родителей, не получат в следующем году государственный заказ. Мониторинговая комиссия по вопросам качества оздоровления при Министерстве, что рассматривает такие вопросы, будет работать до 1 декабря.

Как сообщалось ранее в бердянский лагерь «Орион» привезли детей из Волыни. И поселили в ужасных условиях с протекающими крышами и дырами в стенах.

После того, как родители детей начали массово жаловаться, Бердянская межрайонная прокуратура начала проверку и выявила массу нарушений.

При этом, чиновники Запорожской областной государственной администрации заявили, что в лагере удовлетворительные условия.

Отметим, что в этом году «Орион» получил многомиллионные государственные заказы на оздоровление детей.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 22 сентября, среда
вчера, 21 сентября, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Фильмакс - афиша с 16 по 22 сентября
Космос Фильмакс - афиша с 16 по 22 сентября

 16 - 22 сентября

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

Блокбастер афиша с 16 по 22 сентября
Блокбастер афиша с 16 по 22 сентября

 16 - 22 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх