В ходе боя возле Светлодарска 25 боевиков уничтожены, 30 ранены

По материалам ЛИГА.Новости
19.12.2016 · 08:23 · Просмотров - 783

Силы АТО приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, оттеснили противника и совершили контратаку на фланге

В ходе боя возле Светлодарска Донецкой области 18 декабря уничтожены по меньшей мере 25 боевиков, еще 30 ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, боевики начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии около 6:00, в связи с чем украинская сторона в Совместном центре контроля и координации прекращения огня немедленно запросила введение режима тишины.

"Впрочем, противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью вытеснить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию разграничения сторон", - сообщили в штабе АТО.

Силы АТО приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, оттеснили противника и совершили контратаку на фланге.

"Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства. По данным разведки, потери противника составили более 25 человек убитыми и до 30 - ранеными", - говорится в сообщении.

Также штаб АТО подчеркивает, что 18 декабря боевики неоднократно вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов по позициям Вооруженных Сил возле Светлодарска и близлежащих населенных пунктов, в результате чего были повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередачи.

По данным ведомства, Светлодарск и окружающие села обесточены.

18 декабря во время боя в районе Светлодарской дуги погибли пятеро украинских военных, еще шестеро ранены: четверо получили легкие ранения и двое средней тяжести.

Российско-террористическая гибридная армия за прошедшие сутки, 18 декабря, 24 раза обстреляла позиции сил АТО.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи