ГПУ показала инфографику по расследованиям событий на Майдане

По материалам ЛИГА.Новости
20.02.2017 · 11:14 · Просмотров - 581

Сейчас в прокуратурах - 259 уголовных производств по преступлениям против участников Революции достоинства, 11 человек уже признаны виновными

Обвинительные акты по 220 гражданам, проходящим по производствам, связанным с событиями на Майдане в 2013-2014 года, направлены в суд. Об этом у себя в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, сопроводив комментарий инфографикой.

По состоянию на 15 февраля 2017 года в прокуратурах находится 259 уголовных производств по преступлениям, совершенным против участников Революции достоинства, из которых 14 дел расследует ГПУ.

"Привлечение к ответственности высокопоставленных организаторов, которые скрываются в РФ, начнем сразу после уточнения закона об особенностях заочного осуждения, который находится в парламенте", - добавил глава ГПУ.

Ранее Луценко потребовал принять поправки в закон о заочном осуждении, чтобы у представителей режима Януковича не было возможности обжаловать решения суда по Майдану в Европейском суде по правам человека.

В суд направлено 142 обвинительных акта по 220 гражданам, которых проходят по "производствам Майдана".

Также генпрокурор обнародовал список из 10 высокопоставленных чиновников времен Януковича, которые проходят по нескольким производствам, связанным с притеснениями и расстрелом участников Майдана.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи