Украина планирует заключить соглашение о совместном кинопроизводстве с Канадой

По материалам БУКВЫ
03.03.2017 · 10:18 · Просмотров - 573

Об этом рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук по результатам своей встречи с заместителем министра по вопросам канадского наследия Грэмом Флеком

"На фоне импульса, который дала лента "Горькая жатва", мы поговорили о подготовке и подписании соглашения о совместном производстве в сфере кинематографа. Мы предварительно договорились, что наши медиа компании начнут работу с канадскими продакшнами", - сказал Нищук.

По его убеждению, большой взаимный интерес позволит ускорить процесс заключения соответствующего соглашения.

"По стандартной процедуре, наработка соглашения длится около 18 месяцев, но мы надеемся, что это удастся ускорить", - отметил министр.

По его словам, в отличие от подобных соглашений с европейскими странами, над которыми сейчас работает Украина, в Канаде упор делается на экономической выгоде.

"Хотя финансирование отрасли кино в Украине в этом году значительно лучше, оно не может быть достаточным, поэтому мы ищем выходы на копродукцию с многими странами. Это мировая тенденция, ведь, если посмотреть на кинофестивале, то часто фильмы туда подают одновременно несколько стран", - подчеркнул Нищук.

Министр также пояснил, что предстоящая сделка позволит "принимать участие в питчинге (кратком словесном представлении фильма, - ред.), получать финансирование на совместные проекты как от Госкино, так и от канадских частных или государственных инвесторов".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи