В мэрии прокомментировали инцидент с водителем, обматерившим школьницу

03.03.2017 · 17:00 · Просмотров - 10230

Пост бердянской школьницы Влады Шевченко на официальной странице «Брд24» в социальной сети «Вконтакте» о вчерашней вечерней поездке в девятой маршрутке вызвал ощутимый общественный резонанс и длительное обсуждение.

Сегодня редакция перенаправила сообщение в мэрию с просьбой разобраться в ситуации и предоставить официальный комментарий.

Редакция «Брд24» предоставляет полное содержание вчерашнего сообщения от Владиславы Шевченко.

«Все мы каждый день сталкиваемся с общественным транспортом. И только не говорите, что у вас никогда не возникали конфликты с маршрутчиками. Вот вам история про очередной такой случай.

Теплый, весенний вечер, возвращаюсь домой с гипермаркета "Экватор".

Уточняю, я ученица 11 класса, имею при себе ученический. На часах 19.55, по закону проезд по льготе для учеников до 20.00. Ну, здесь уже дело принципа.

Сажусь на маршрут №9, передаю водителю 2 грн.

В ответ слышу: "Что ты мне тычешь? Давай 4 грн!"

Я: *показываю телефон с часами* Но ведь без 5!

Он: Засунь себе свой телефон знаешь куда?

Даю 4 гривны и дальше спокойным тоном говорю ему, что обязательно пожалуюсь на него его чп.
И здесь в ответ я услышала то, от чего просто уши вянут:

"Слышишь ты, вали с маршрутки, малолетка тупая, иди бл*ть, хоть Папе Римскому жалуйся, молоко на губах не высохло, закрой свой рот и сиди молча до своей остановки" и еще около минуты матерных высказываний в мою сторону.

Знаете, я часто сталкивалась с конфликтами в маршрутках, но такого гневного перевозчика встречаю в первый раз.
Скажите, а нормально ли это? Почему водители имеют право устанавливать свои правила и делать то, что им захочется? Ведь это всего лишь их работа, которую они должны, по правилам, выполнять.

Какое право они имеют выгонять из маршрутки не правонарушителей и высказывать матерные обращения в сторону людей, а в моем случае, ребенка!

Не говоря уже о том, как часто водители любят поболтать по телефону или покурить во время поездки.

Почему если ты льготник, то ты автоматически становишься изгоем на время поездки? Куда вообще обращаться людям в таком случае?»

Как стало известно редакции, озвученный нами инцидент сегодня стал поводом для внеочередной встречи руководства города с перевозчиками. Итоги диалога властей с предпринимателями прокомментировал заместитель мэра Станислав Лымарчук:

«Водитель написал объяснительную, в которой он отрицает свою вину. Но объективное изучение ситуации специальной комиссией дает нам основания утверждать, что версия пострадавшей девочки правдива. Водитель предупрежден. Следующий сигнал в его сторону будет означать увольнение с работы. Кроме того, разъяснительная информация о недопустимости такого отношения к детям, инвалидам, пожилым людям и всем пассажирам в принципе доведена до бердянских перевозчиков.

Добавлю, что инцидент в очередной раз засвидетельствовал необходимость оборудования салонов двусторонними регистраторами, которые могли бы давать полную объективную картину конфликтных ситуаций между водителями и пассажирами. Многие предприниматели начали этот процесс, но потом он как-то приостановился. Хотя очевидно, что регистраторы должны стать обязательным атрибутом маршрутного такси.

Что касается оплаты, то водители обязаны осуществлять льготный проезд до оговоренного с властями времени, до 20:00 для учащихся. Поэтому и в данном случае правда на стороне девочки.

Отдел транспорта исполкома и руководство города намерены жестко реагировать на проявления непрофессиональных действий маршрутчиков. Поэтому призываем бердянцев сообщать нам о всех происшествиях. Мы хотим навести порядок в сфере пассажирских перевозок, поэтому рассчитываем на сигналы и помощь горожан».

 

 




Новости Бердянска
вчера, 29 июня, вторник
28 июня, понедельник
27 июня, воскресенье

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Мистецтво поза кордонами
Мистецтво поза кордонами

 04 - 30 июня

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 июня
Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 июня

 24 - 30 июня

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

Блокбастер афиша с 24 по 30 июня
Блокбастер афиша с 24 по 30 июня

 24 - 30 июня

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Акция в Спортландии
Акция в Спортландии

 19 июня - 02 июля

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх