В Бердянске задержали и почти сразу отпустили заместителя главного редактора газеты "Пивденна зоря" - Андрея Жадана (обновлено)

15.09.2013 · 19:50 · Просмотров - 13597

Одиозного политика задержали возле собственного дома.

НаручникиВ Бердянске сотрудниками правоохранительных органов задержан одиозный политик, экс-глава городской организации Партии регионов Андрея Жадана.

В автомобиле одиозного бердянского политика Андрея Жадана сотрудники правоохранительных органов обнаружили наркотические вещества и оружие. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» стало известно из собственных источников.

Задержание Жадана проводили сотрудники областного УБЭПа. Кроме того, известно, что спустя несколько часов после задержания, Андрея Жадана отпустили.

При этом, кто именно из силовиков проводил задержание и в связи с чем, пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, Андрей Жадан 21 июня стал главным редактором в газете "Південна зоря", а горорганизацию ПР в Бердянске возглавил нардеп Александр Пономарев

Напомним также, что ранее эту должность занимала секретарь горсовета Ирина Купцова. По словам главы Запорожского областного совета, ее сместили с должности, чтобы на нее «не оказывал давления Андрей Жадан».

Справка по Жадану Андрею Андреевичу

Жадан (Евдокимов) Андрей Андреевич (прозвище - Спортсмен), 24.08.1978 года рождения, гражданин Украины, уроженец г. Бердянска, живет без регистрации в г. Бердянске по адресу: ул. Горького 6.43, на протяжении 2004- 2010 лет был лидером и организатором преступной группировки, члены которого продавали в г. Бердянске наркотики и психотропные вещества. В 2006 году члены этой группировки задерживались сотрудниками милиции, за совершения преступлений предусмотренных ч.2 ст.307 УК Украины. Однако, Жадан А.А. скрываясь от наказания, выехал в Луганскую область, где в дальнейшем использовал свои преступные связи среди сотрудников областной милиции Запорожской области и криминального мира Луганской области, смог избежать наказания. Имеющаяся информация говорит о том, что Жадан А.А. имеет большие связи среди сотрудников правоохранительных органов, органов власти и управление, а также криминального мира. Сообщает сайт zerkalo.net.ua.

После задержания членов подчиняемой ему группировки Жадан А.А. временно отошел от противоправной деятельности и занялся строительством элитного коттеджа на берегу Азовского моря, в районе курортной зоны. Участок под строительство коттеджа он получил вместе с начальником паспортного стола г. Бердянска подполковником милиции Среськом О.С. В дальнейшем между Среськом О.С. и Жаданом А.А. возникли междоусобицы, в связи с чем Срссько О.С. вышел с общего бизнеса и, получив часть вложенных в развитие бизнеса денег, выкупил дом неподалеку от коттеджа Жадана А.А. В то же время Жадан А.А. использывая свои связи в областном Управлении МВД, получил новые знакомства среди сотрудников Управления, которыми он в дальнейшем пользовался для решения личных коррупционных вопросов.

Жадан А.А., через подставных лиц, мощенническим путем завладевал квартирами жителей г. Бердянска, которые задерживались сотрудниками МВД и потом квартиры продавались, а часть денег «откатывал» сотрудникам 6-го отдела милиции г. Бердянска. После освобождения из тюрьмы члена группировки Соченка Владимира Владимировича (прозвище - Петрович), 12,07.1976 года рождения, гражданина Украины, уроженца г. Бердянска, неоднократного осужденного за сбыт наркотиков, проживающего в г. Бердянске по адресу: ул. Глинки, д.З, кв.1, Жадан А.А., решил возобновить деятельность группы, и сделал его своим доверенным лицом. С целью сбыта наркотиков Жадан А.А. используя возможности Соченка В.В. втянул в свой « бизнес» Пилипенко Дмитрия Сергеевича, 07.08.1979 года рождения, уроженца г. Бердянска, который живет по адресу: ул. Шаумяна, 6.16 (был осужден за убийство) и ряд других жителей г. Бердянска

С целью конспирации, руководство группировкой Жадан А.А. осуществлял через Соченка В.В., который также передавал для реализации членам группы особо опасное наркотическое средство "ацетиловый опий". Соченка В.В., Пилипенко Д.С. и другие члены группировки были задержаны в марте 2010 года сотрудниками УСБУ, однако, Жадану А.А. удалось убежать в Россию. В ходе расследования уголовного дела, от Пилипенко Д.С. были получены показания причастности Жадана А.А. к противоправной деятельности указанной группы, в связи, с чем относительно Жадана А.А. следователи Бердянской милиции возбудили уголовное дело за признаками ч.2 ст.307 УК Украины и его объявлено в общегосударственный розыск. В августе 2010 года Жадан А.А. был задержан сотрудниками милиции, однако, в дальнейшем уголовное дело было закрыто.

На настоящее время Жадан А.А. использовал свои связи среди сотрудников Бердянского горисполкома для незаконного получения земельного участка возле железнодорожного пути в курортной зоне, где осуществляет строительство большого коттеджа для отдыхающих.




Новости Бердянска
сегодня, 20 августа, понедельник
вчера, 19 августа, воскресенье
18 августа, суббота

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Выжившие
Выжившие

 16 - 22 Августа

 21:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Монстры на каникулах 3
Монстры на каникулах 3

 16 - 22 Августа

 12:25, 16:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Кристофер Робин
Кристофер Робин

 16 - 22 Августа

 10:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Аксель
Аксель

 16 - 22 Августа

 13:50, 17:45, 20:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша