В Бердянске "Пресс-волна 2013" взволновала молодежь…

24.10.2013 · 11:06 · Просмотров - 2200

В мире насчитывается десятки миллионов печатных, телевизионных и электронных СМИ. Некоторые имеют вековую историю, какие-то создаются прямо сейчас.

Фестиваль Пресс-Волна 2013Но и "The Times" и "Пивденна Зоря" при подготовке печати проходят одни и те же стадии. И "Washington Post" и "Сельские вести" готовят к утреннему кофе и вечернему чаю сообщество профессионалов. Лесорубы, механики, редакторы, корректоры, журналисты, почтальоны – сколько людей работает над изданием одного номера! И не знаешь, кто из них сделал больше.

Вчера, 23 октября стартовал ІІ городской фестиваль детско-юношеской журналистики "Пресс-волна 2013". В зале ЦДЮТ собралось 15 команд (а это более ста человек!), которым небезразлична такая многогранная профессия. Фестиваль будет проходить два дня – 23 и 24 октября.

На фестивале Пресс-Волна 2013

Ребята отправились на мастер-классы ведущих журналистов города, которые в то же время являются членами жюри. Собственный корреспондент газеты "Миг" Николай Тишаков, редактор молодежной газеты "НеФормат" Анжелика Бабич, редактор газеты "Університетське слово" Степан Герылив и журналист газеты "Бердянские ведомости" Юрий Перхуров рассказали ребятам о тонкостях их будущей профессии. 

На фестивале Пресс-Волна 2013

"Редкая возможность – услышать из уст профессионалов какие-то дельные советы. У молодежи есть возможность попробовать свои силы, собраться сплоченной командой и сделать что-то общее, – говорит Анжелика Бабич. - В этом году мы также дали детям домашнее задание - подготовить видеоролик социального направления «Я люблю Украину!"

На фестивале Пресс-Волна 2013

Конечно, за такой короткий срок из школьников мастеров сделать невозможно, но привить любовь к журналистике вполне реально. Поздравил юнкоров с началом фестиваля Степан Герылив, который также подметил: 

"З минулорічного фестивалю декілька учасників на сьогодні вже навчаються в БДПУ за напрямком журналістика. В свою чергу вам хочу побажати відчути смак слова, смак рідної мови. Вітаю з тим натхненням, що вже маєте. Адже якщо взялись за випуски газет, то значить ви обдаровані Богом!"

На фестивале Пресс-Волна 2013

Сегодня, 24 октября, каждый получит задание – попасть в учреждение, собрать нужную информацию и попробовать за полтора часа выдать экспресс-выпуск газеты. Учреждения будут распределены методом жеребьевки: кому-то достанется художественный музей, кому-то свадебный салон, а некоторые побывают в налоговой службе.

"Желаю, чтобы предоставленные вами материалы опубликовали в бердянских СМИ.  – Выступила с напутствующими словами заведующая ЦДЮТ Наталья Лысенко. – Я верю в то, что мы выйдем за рамки нашего центра и дойдем до мирового уровня!"

Участники узнают, кто же из них лучше проявил свои знания на практике, и получат награды за самый интересный социальный видеоролик 28 октября. А пока ребята готовятся ко второму этапу конкурса.

Читайте также о втором дне фестиваля "Пресс-волна 2013"

Автор: Леся СУХОМЛИН

На фестивале Пресс-Волна 2013

На фестивале Пресс-Волна 2013

На фестивале Пресс-Волна 2013

На фестивале Пресс-Волна 2013




Новости Бердянска
сегодня, 18 июля, суббота
вчера, 17 июля, пятница

Все новости Бердянска