Ветераны АТО против присвоения звания почетного гражданина Бердянска Владимиру Безверхому

21.07.2017 · 13:23 · Просмотров - 4018

Участники боевых действий на востоке Украины и представители ряда общественных организаций негативно восприняли решение бердянского горсовета о присвоении депутату-социалисту Владимиру Безверхому статуса почетного гражданина Бердянска.

На рубеже 2013/14 годов Владимир Безверхий неоднократно принимал участие в пророссийских митингах на территории Бердянска. В своих выступлениях Безверхий призывал к федерализации страны, пугал горожан Западом и одобрял «выбор крымчан» на псевдореферендуме. На сессии от 13 июля 2017 года депутаты бердянского городского совета 27 голосами из 28 поддержали проект о присвоении своему коллеге почетного статуса.

В связи с этим региональный представитель ОО «Военно-патриотическое объединение ветеранов АТО «Справедливость» Виталий Олешко обратился с письменной просьбой к мэру Бердянска Владимиру Чепурному ветировать скандальное решение.

Документ зарегистрировали в исполкоме. Ветераны АТО рассчитывают на понимание со стороны мэра. В противном случае они намерены добиваться устраивающего их решения возможными законными методами: обращениями к центральным СМИ, к правоохранительным органам, администрацию Президента Украины и т.д.




Новости Бердянска
вчера, 19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска