Исполком попросил суд помочь разобраться в "кулибабином" вопросе

09.11.2013 · 13:08 · Просмотров - 1957

Бердянский горисполком обратился в суд с заявлением о разъяснении, как правильно выполнить решение суда о восстановлении Виктора Кулибабы на работе. Параллельно подготовлена апелляция в суд высшей инстанции.

КулибабаКак сообщила исполняющая обязанности начальника юридического управления Бердянского горисполкома Наталья Сарабеева, 22 октября Бердянский горрайонный суд частично удовлетворил иск бывшего первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы в части его восстановления на работе и выплате ему средней заработной платы за все время, которое прошло с момента его увольнения и до принятия судом решения.

Действительно, такого рода решения подлежат немедленному выполнению. Однако 25 октября бердянский горисполком обратился в Бердянский горрайонный суд с заявлением разъяснить, как правильно выполнить это решение. По информации Натальи Сарабеевой, согласно законодательству, подача такого рода заявления останавливает действие решение суда до тех пор, пока не будут даны разъяснения о его выполнении. Именно потому, когда Виктор Кулибаба пришел в исполком 28 октября, он не смог приступить к работе. 

- Как суд решит, так и будем действовать в рамках Закона, - подчеркнула и.о. начальника юридического управления исполкома.

Одновременно Наталья Сарабеева сообщила о том, что горисполком уже подготовил апелляцию в суд высшей инстанции на решение бердянского горрайонного суда. В установленные Законом сроки она будет подана в суд.