Взрывы под Винницей предварительно расследуют как диверсию

По материалам ЛИГА.Новости
27.09.2017 · 11:27 · Просмотров - 808

Военная прокуратура открыла производство по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия)

Военная прокуратура предварительно квалифицировала взрывы на складах боеприпасов в Калиновке по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия). Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

"Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 113 УК, по факту совершения диверсии на территории военной части, дислоцированной в Калиновке Винницкой области", - говорится в сообщении.

Спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала 112 Украина отметила, что после того, как будет локализован пожар и у следователей будет возможность тщательнее исследовать место происшествия, "они смогут определиться с окончательной квалификацией и уже будет окончательно известна версия". 

Причиной взрывов на складах боеприпасов в Калиновке могла стать атака беспилотника, передает ЛИГА.Новости. Об этом в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков.

"Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да - похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить. Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался", - написал он.

Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать Военный кабинет. Об этом глава государства также написал в Facebook.

"Получив доклад начальника Генштаба и главы СБУ, сразу поручил им вылететь в Винницкую область. Также в течение ночи получал информацию штаба по ликвидации аварии, от Премьер-министра Владимира Гройсмана и министра обороны Степана Полторака", - отметил Порошенко.

Он также отметил эффективные действия центральной и местной власти Винницы и области во время эвакуации населения.

26 сентября 2017 года около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Местных жителей эвакуируют. В радиусе 50 км над эпицентром взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев - Винница. Изменен маршрут 47 поездов.

Вследствие взрывов пострадали два человека.

Тэги: взрывы


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи