Вопрос кандидатуры нового секретаря горсовета остается открытым

11.12.2013 · 08:43 · Просмотров - 3975

Острополитический сезон в Бердянске в самом разгаре, кто же станет новым секретарем Бердянского городского совета?

Распространенная вчера на одном из запорожских сайтов информация о смене секретаря городского совета на человека народного депутата Украины Александра Пономарева в более тесных кругах не нашла своего подтверждения. 

Согласно Закона Украины "О местном самоуправлении", первое право вносить кандидатуру секретаря городского совета имеет исключительно городской голова. Анализируя сложившиеся в последнее время отношения мэра Бердянска Алексея Бакая с нардепом Александром Пономаревым, можно с уверенностью сказать, что на кандидатуру Пономарева на пост секретаря совета Бакай не согласится ни при каких условиях. 

Наиболее вероятно совершенно другая картина.

Тот факт, что бердянский секретарь Ирина Купцова не устраивает ни одну ни другую сторону - обсуждению не подлежит. Работу секретаря совета депутаты не видят. И Бакай, и Пономарев, да и сами депутаты городского совета уже попросту устали видеть в президиуме каждой сессии фигуру, которая никоим образом не влияет на происходящие процессы. И даже не пытается это делать. Речь конечно идет о влиянии на публичные процессы, происходящие в городе. О своих личных интересах Ирина Купцова не забывает ни  на секунду. 

Борясь за влияние над политической обстановкой Бердянска, каждый из этих двоих (Пономарев и Бакай) хотят видеть на посту секретаря своего человека. К слову сказать, что Ирина Купцова после лишения ее должности главы Бердянской Партии регионов уже не является ни самостоятельной политической фигурой и сама не состоит ни в одной из существующих в Бердянске политических групп. 

Вопрос ее "устранения" был лишь вопросом времени. 

Главный вопрос сегодняшнего дня в другом – кто же станет новым секретарем Бердянского городского совета? 

Ирина КотлярВ узких кругах, приближенных к Бердянскому мэру Бакаю, поговаривают, что сам Алексей Анатольевич видит на этом посту никого другого кроме как своего давнего друга и соратника Ирину Котляр, которая является главным врачем городской больницы и депутатом горсовета от партии регионов. Именно ее кандидатуру он намерен вынести на утверждение бердянских депутатов после снятия Ирины Купцовой, что собственно сегодня является только лишь вопросом времени. 

Те, кто следят за развитием политики в Бердянске, помнят, что в апреле 2011 года именно Ирина Котляр выступила в защиту Алексея Бакая от той же Ирины Купцовой, которая под прикрытием городской организации Партии Регионов инициировала попытку дискредитации действующего мэра, в надежде на его скоропостижный уход (разумеется с должности), намереваясь единолично править городом. 

Согласитесь, быть секретарем городского совета, и одновременно и.о. городского головы, да еще и управлять городской организацией Партии регионов – достаточно лакомый кусок, чтобы на него не позариться. 

Сегодня, когда тяжелые в политическом плане времена для Алексея Бакая возвращаются, ему крайне необходимо иметь за своей спиной надежный тыл, которого сегодня нет.

Первого зама мэра Александра Свидло не сегодня так завтра уберут с должности судебные исполнители, освободив это место для восстановленного в судебном порядке Виктора Кулибабы. Секретарь совета Ирина Купцова, которая сама, как говорят, приложила немало усилий, чтобы Виктор Кулибаба выиграл судебные тяжбы, тоже не очень настроена на беспрекословную службу Алексею Бакаю.

И можно только представить, что может случиться, если все эти события сойдутся в едином временном периоде, к примеру – во время одной из долгосрочных командировок Алексея Бакая. 

По возвращению в Бердянск, Алексей Анатольевич город может не узнать. Свою изрядно поредевшую команду – это уж точно. 

В этом случае, Ирина Котляр – достаточно сильная тыловая защита для самого Алексея Бакая и достаточно компромиссная фигура как для депутатов городского совета так и для нардепа Александра Пономарева. 

Как будут развиваться события дальше остается только наблюдать, но пока очевидно одно – с окончанием курортного сезона в Бердянске очень активно начинает развиваться другой сезон. На этот раз – острополитический. 




Новости Бердянска
вчера, 22 августа, четверг
21 августа, среда

Все новости Бердянска