В Нацполиции заявили о переходе на работу единого центра «102»

По материалам БУКВЫ
06.11.2017 · 16:51 · Просмотров - 594

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции со ссылкой на главу ведомства Сергея Князева

По словам главы Нацполиции, человеку безразлично, куда он звонит. "Он набирает номер, когда у него беда. Ранее звонки принимались в дежурных частях отделов и отделений в разных населенных пунктах. Это человеческий фактор, который создавал неурядицы и недоразумения нашей полицейской системы. И таким образом мы убираем его", – отметил он.

Как подчеркнул Князев, идея такого реформирования – получение сигнала на "102" в одном областном центре. Поступило сообщение – наряд получает электронный вызов. Кроме оперативности реагирования, это предоставляет возможность электронной формы контроля действий наряда.

Примером эффективного взаимодействия полиции и органов местного самоуправления Сергей Князев назвал запуск на базе полиции Донецкой области Единого аналитического сервисного центра (UASC).

Также в рамках развития проекта было разработано и запущено мобильное приложение "Полиция 102", которым предусмотрен вызов полиции нажатием одной кнопки. Участникам совещания были презентованы возможности этой системы региональной безопасности на реальном примере.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи