Серийный выпуск ракет для «Ольхи» наладят после тестов в марте

02.02.2018 · 13:33 · Просмотров - 358

Секретарь СНБО рассказал о том, когда армию вооружат ракетным комплексом с корректируемым снарядом на базе 300мм-й реактивной системы залпового огня «Смерч»

Новые боеприпасы к украинскому ракетному комплексу "Ольха" запустят в серийное производство после того, как на государственных тестах в следующем месяце будет подтверждена их эффективность. Об этом сообщил журналистам на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает корреспондент LIGA.net.

 - Что касается "Ольхи" - это уникальная ракета, она лучше российского аналога "Смерч". Мы ожидаем в марте государственные испытания и серийное производство после того, как ракета будет взята на вооружение украинской армии, - сказал он.

Украинский ракетный комплекс "Ольха" с корректируемым снарядом калибра 300 мм создан на базе реактивной системы залпового огня 9К58 Смерч. Дальность стрельбы - предположительно не менее 120 км.

Турчинов подчеркнул, что спрос на новое украинское оружие "есть и за границей", но сначала им обеспечат Вооруженные Силы Украины.

Также секретарь СНБО сообщил, что государственные испытания крылатой ракеты планируются на конец 2018 - начало 2019 года. При этом он не уточнил, о какой именно ракете идет речь.

30 января 2018 Украина испытала крылатую ракету собственной разработки "Нептун", основанную на проекте советской ракеты X-35, однако модернизированную в соответствии с современными требованиями.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи