Гройсман: Цену на газ в Украине отпустят в «свободное плавание»

По матеріалам СЕГОДНЯ
27.02.2018 · 14:34 · переглядів - 2101

Правительство ведет переговоры с МВФ о механизме формирования цены голубого топлива

Гройсман: Цену на газ в Украине отпустят в «свободное плавание»

Правительство Украины насколько возможно сдерживает граничную цену на газ для населения, однако после создания рынка газа цену устанавливать никто не будет. Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман.

 - Если граничную цену газа пока устанавливает правительство, то закон о рынке газа предусматривает, что уже никто не будет устанавливать. И правительство тоже. Я пока что сдерживаю, насколько могу, – сказал премьер.

При этом премьер подчеркнул, что нуждающиеся в поддержке для оплаты коммунальных платежей получат субсидии. 

  - Тот, кто ездит на Audi, заплатит полную цену, а за того, кто получает минимальную пенсию, заплатит государство, – подчеркнул Гройсман.

Кроме того, по словам вице-премьер-министра Владимира Кистиона, Кабмин находится в состоянии переговоров на уровне технической миссии Международного валютного фонда (МВФ). Создание рынка газа в Украине является одним из ключевых требований МВФ.

 - Сейчас идут переговоры на уровне технической миссии. Как только они будут завершены, вы будете проинформированы, – сказал Кистион в кулуарах энергетического форума "Увеличение национальной добычи, диверсификации и надежности энергоснабжения путем реформ, прозрачности и модернизации".



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок