Глава «Нафтогаза» показал, как украинцы «прикрутили» газ

По материалам БУКВЫ
03.03.2018 · 12:52 · Просмотров - 2046

Глава компании «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев показал данные об экономии газа за последние сутки по Украине

Информацию он опубликовал на своей странице в Facebook.

 - Украинцы - вы невероятные! Спасибо за вашу помощь и поддержку, - написал Коболев.

По данным Коболева, 2 марта украинцы использовали за сутки около 181, 73 млн кубометров голубого топлива. А 3 марта этот показатель уменьшился до 156, 86 млн кубометров.

В пресс-службе "Нафтогаза" добавили, что по состоянию на на утро 3 марта украинская газотранспортная система полностью сбалансирована и работает в штатном режиме.

 - Благодаря оперативному внедрению плана реагирования украинской властью, а также высокому уровню общественного сознания украинцев, активно присоединившихся к акции #прикрути, по всем областным центрам и крупным городам Украины потребление сократилось примерно на 25 млн куб. м (14%) по сравнению с 1 марта, - сказано в сообщении.

Коболев также призвал украинцев продолжить акцию до 6 марта.

 - Мы призываем продолжать акцию до 6 марта, потому что каждый сэкономленный вами кубометр газа - это защита Украины от непредсказуемых действий россиян, - цитирует пресс-служба Андрея Коболева.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, также заявил о стабилизации ситуации с газоснабжением в стране и поблагодарил украинцев. Об этом глава государства написал в Facebook.

 - Я очень благодарен украинцам за солидарность, которую они проявили в критической ситуации. Откликнувшись на призыв уменьшить потребление газа, граждане на 14 % сократили потребление голубого топлива. Сегодня у нас стабильная ситуация с газоснабжением: имеем достаточно газа в хранилищах, газ собственной добычи и импорт. Спасибо Правительству, "Нафтогазу" и гражданам за слаженные действия, - написал он.

По словам главы государства, критическая ситуация уже позади.

 - По состоянию на сегодняшнее утро мы имеем резкое увеличение поставок газа из Европейского союза: поставки газа из Польши, поставки газа из Словакии, поставки газа из Венгрии, - добавил Президент.

Он также заверил, что Украина в полном объеме обеспечила транзит газа в страны ЕС.

 - Мы в полном объеме обеспечили транзит газа странам ЕС. Очень надеялись россияне, что Украина начнет отбор газа из транзита. Не дождутся! Украина надежный транзитер, надежное государство и надежный партнер, – заверил Порошенко.

Он отметил, что украинская сторона проинформировала всех европейских партнеров о сложившейся ситуации, об отказе "Газпрома" выполнить решение Стокгольмского арбитража. Как отметил Президент, партнеры "были готовы и хорошо проинформированы, чтобы не поддаться на провокации".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи