Газпром объявил о расторжении всех контрактов с Украиной

По материалам ЛИГА.Новости
02.03.2018 · 17:14 · Просмотров - 1788

Глава Газпрома заявил, что компания вынуждена так поступить, так как категорически против того, «чтобы Украина решала свои проблемы за ее счет»

Газпром приступает к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов. Об этом заявил глава правления компании Алексей Миллер.

Миллер сказал, что речь идет, как о контракте на поставку газа украинским потребителям, так и о договоре на транзит газа в Европу.

Решение о начала расторжения контрактов глава Газпрома объяснил тем, что решение Стокгольмского арбитража "нарушило интересы Газпрома". 

 - Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным, - пояснил Миллер. 

Накануне Газпром на 20% снизил давление в газопроводах с российской стороны газотранспортной системы.
 
1 марта Газпром снизил давление на входе в украинскую ГТС на 10%.

Также 1 марта МИД Украины направил в Евросоюз ноту с уведомлением о том, что Газпром отказывается выполнять свои договорные обязательства и решение Стокгольмского арбитража.

Напомним, Нафтогаз выиграл у Газпрома арбитраж относительно транзита: российский монополист должен выплатить Нафтогазу $2,56 млрд.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи