Оккупанты на Донбассе сорвали перемирие в первый же час

05.03.2018 · 10:16 · Просмотров - 556

В районе города Счастье в Луганской области российско-террористические войска в течение 1,5 часов вели огонь в сторону позиций ВСУ

На Донбассе гибридные российские войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным штаба АТО, в 01:00 пророссийские наемники нарушили договоренности трехсторонней контактной группы о полном перемирии на Донбассе.

В районе Счастья террористы в течение полутора часов вели огонь в сторону позиций Вооруженных Сил Украины из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Сегодня на рассвете из минометов калибра 82-мм боевики обстреляли украинских военных в Троицком.

По состоянию на 08:00 5 марта зафиксировано два обстрела позиций ВСУ.

По предварительной информации, в результате никто из украинских военных не пострадал.

 - Подразделения сил АТО огонь не открывали, полностью соблюдая условия перемирия. В то же время, в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВС Украины, осуществления других провокационных действий боевиками оккупационной администрации Российской Федерации, Вооруженные Силы Украины готовы немедленно адекватно реагировать в ответ, - подчеркнули в штабе АТО.

Напомним, что 2 марта 2018 года трехсторонняя группа объявила полное перемирие на Донбассе с 5 марта 2018 года.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи