Почему не было Днепровской воды? Очередной фейк от бердянской власти.

07.03.2018 · 15:17 · Просмотров - 7707

Первого марта сайт бердянской мэрии сообщил о временном переходе на бердовскую воду. В качестве причины указывались долги «Облводоканала» за электроэнергию. «Бердянск 24» попытался выяснить, когда в систему вернется «днепровская». Но выяснил немного большее.

Уже пять дней бердянцы вынуждено пользуются бердовской водой. Отзывы от такого удовольствия крайне сложно описать парламентской лексикой. Все познается в сравнении. И какой бы не была днепровская вода – всех волнует вопрос, когда она снова вернется в водопроводную систему.

Бердянская мэрия заранее обвинила в ситуации «Облводоканал». Первого марта на сайте бердянской мэрии опубликовали следующее сообщение.

«У зв'язку зі зниженням тиску проходження дніпровської води з каховського водосховища (зменшення тиску обумовлено боргами за електроенергію Облводоканалу перед енергетиками) тимчасово в міську мережу водопостачання з 02.03.2018 року буде подаватися вода з бердянського водосховища. За інформацією адміністрації КП “Бердянсьководоканал”, для всіх абонентів буде проведено перерахунок платежів за фактично спожиту воду», - сообщил сайт https://bmr.gov.ua.

В информации не указывалась интересующая всех горожан дата возобновления подачи «днепра», поэтому «Бердянск 24» обратился за комментариями непосредственно к руководству КП «Облводоканал». Позиция предприятия в корне отличается от информации, распространяемой бердянскими чиновниками.

«На 1 марта долги «Бердянскводоканала» перевалили за 10 млн. грн. И именно это стало причиной ограничений. Мы знаем о контексте, в котором подается информация бердянским потребителям. Он не соответствует действительности. Да, у нас есть долги перед «энергетиками». И они возникли как раз из-за того, что бердянский водоканал не выполняет свои договорные обязательства. Но, повторюсь, наши взаимоотношения с «Облэнерго» никак не влияют на снижение давления в системе», - прокомментировал ситуацию директор КП «Облводоканал» Сергей Басанский.

Таким образом, «Бердянскводоканал» снова влез в долги, Бердянск остался без нормальной воды, а власти в непростой ситуации решили горожанам соврать. Далеко не в первый раз.

Под этим соусом в городе планируют снова поднять тариф и, кроме того, на сессии 15 марта выделить «Бердянскводоканалу» 1,5 млн бюджетных гривен.

На эти деньги уже рассчитывают в Запорожье.

«Мы знаем, что в средине марта бердянский горсовет планирует направить на «Бердянскводоканал» полтора миллиона гривен. Сегодня мы урегулировали график погашения задолженности, получили гарантийное письмо. Надеемся, что положения договора впредь будут соблюдаться. Мы постоянно мониторим ситуацию в вашем городе, знаем о качестве бердовских запасов. Поэтому сегодня я дал распоряжение о возобновлении подачи днепровской воды в Бердянск. Но, учитывая технологические моменты, улучшение вы почувствуете через несколько дней», - сообщил Сергей Басанский.

Сегодня восстановят водоснабжение Днепровской воды

По информации администрации КП "Бердянскводоканал" сегодня, 7 марта, с 11:00 часов КП "Облводоканал" возобновил подачу Днепровской воды из Западного группового водопровода в г. Бердянск. Для всех абонентов будет произведен перерасчет платежей за фактически потребленную воду.




Новости Бердянска
вчера, 11 октября, пятница
10 октября, четверг

Все новости Бердянска