Бердянский "мажор", сбивший насмерть девушку, получил условный срок

03.04.2014 · 14:38 · Просмотров - 5377

Напомним,водитель сам пришел в Бердянский горотдел милиции с повинной. Он житель нашего города, 1995 года рождения

наручники13 февраля, около восьми вечера, на перекрестке улиц Кирова и Пионерской неизвестный автомобиль сбил 15-летнюю жительницу Бердянска.

По данным сотрудников ГАИ, девушка переходила дорогу по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора. Машина темного цвета на большой скорости сбила пешехода и скрылась. Еще до приезда скорой помощи девушка скончалась.

20 февраля водитель сам пришел в Бердянский горотдел милиции с повинной. Он житель нашего города, 1995 года рождения.

Было начато криминальное производство согласно ст. 286, часть 2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть потерпевшего).

К этому времени уже невозможно было определить, в каком состоянии он находился в момент совершения преступления.

На этой неделе суд вынес приговор 19-летнему подсудимому, студенту второго курса БГПУ. Суд установил, что водитель управлял автомобилем BMV530I, ехал со скоростью около 100 км/ч, имел возможность затормозить, но этого не сделал. Сбил насмерть девушку на пешеходном переходе и скрылся с места преступления.

В судебном заседании обвиняемый признал себя виновным по предъявленному обвинению в совершении преступления, дал соответствующие показания, в содеянном чистосердечно раскаялся и просил строго его не наказывать.

Родственники погибшей гражданский иск не заявляли, так как подсудимый полностью возместил им моральный и материальный ущерб.

При назначении наказания обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку обвиняемого с повинной в совершении преступления, его искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию преступления и добровольное полное возмещение потерпевшим причиненного преступлением ущерба.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усматривает.

Суд назначил преступнику наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение двух лет. Суд также освободил преступника от отбывания основного наказания, если в течение трех лет испытательного срока он не совершит нового преступления.



Ближайшие события
В зоопарк по 70 гривен
В зоопарк по 70 гривен

 25 Мая - 09 Июня

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Ушу - областной чемпионат
Ушу - областной чемпионат

 06 - 09 Июня

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Оля Полякова "Королева ночи"
Оля Полякова "Королева ночи"

 10 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

550 - 950 UAH

Годзилла 2
Годзилла 2

 06 - 12 Июня

 13:40, 20:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша