Убитого российскими военными Станислава Карачевского похоронили на почетном секторе бердянского кладбища (обновлено)

12.04.2014 · 18:46 · Просмотров - 5716

Уроженца Бердянска, майора Станислава Карачевского убитого 6 апреля в Крыму российскими военными в последний путь пришли проводить около 500 человек

Трагическое событие не оставило бердянцев равнодушными. Несколько сотен горожан присоединились к родным, близким и сослуживцам 33-летнего уроженца Бердянска, майора вооруженных сил Украины Станислава Карачевского, и пришли провести его в последний путь. 

Напомним, что по сообщению интернет-источников вечером 6 апреля между военнообязанными Украины и России произошла ссора на бытовой почве. Российский солдат был вооружен, наш земляк – нет. Тем не менее российский сержант Зайцев в коридоре общежития пгт Новофедоровка, Сакский район, расстрелял Станислава Карачевского из автомата.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Одновременно с этим российские СМИ развернули целую кампанию по дискредитации украинского защитника Родины. По их версии Станислав Карачевский, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, стал зачинщиком инцидента, а действия Зайцева преподносятся как самооборона.

- Все кто знают Стаса, ясно понимают, что эти заявления – откровенная ложь, - поделилась с журналистами сестра погибшего Катерина Карачевская. – Брат был глубоко верующим человеком, не пил даже по праздникам. До сих пор мы не можем поверить в то, что произошло. Через три дня они всей семьей должны были переехать на материк, и тут такое горе. О покойных плохо не говорят, но даже если б он был жив – вряд ли бы нашелся такой человек, который мог бы что-то сказать о Стасе в негативном свете. Он гордился тем, что он украинец, гордился тем, что не пошел на сделку с совестью и остался верен присяге. Он был настоящим патриотом, настоящим мужчиной, прекрасным отцом.

- Я пока не представляю как мне и детям жить с этим дальше, - говорит жена бердянца Ольга Карачевская. – Он ни разу не жалел, что пошел служить в армию. Гордился тем, что именно в украинскую. Он был самым лучшим. Теперь его нет.

Стоит отметить, что другого участника конфликта с украинской стороны капитана Ермоленко сегодня же выпустили на свободу без предъявления обвинения. По словам руководства воинской части, в которой служил наш земляк, это свидетельствует о невиновности украинских солдат. Но вряд ли это как-то повлияет на справедливую оценку трагедии. Российские силовики уже заявили о невиновности своего солдата.

Станислава Карачевского похоронили в почетном секторе бердянского кладбища №2. У убитого остались жена, мать и двое малолетних детей.




Новости Бердянска
вчера, 20 июля, суббота
19 июля, пятница

Все новости Бердянска