Бердянская епархия УПЦ МП против автокефалии?

По материалам ЛИГА.Новости
01.11.2018 · 09:18 · Просмотров - 2977

Отменить решение украинского парламента о призыве к Вселенскому патриарху Варфоломею I насчет томоса для Украины требуют несколько церковников Московского патриархата. В их числе и представители Бердянской епархии

Выьоры 2020>

Верховный суд принял и рассмотрит три иска от представителей Украинской православной церкви Московского патриархата, в которых те добиваются отмены решения Рады об обращении президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею насчет автокефалии Украине. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Соответствующее постановление парламента было принято 19 апреля.

Два иска, открытые 8 и 9 октября, суд рассмотрит в порядке упрощенного производства в течение двух месяцев и не вызывая стороны по материалам.

Судятся по этим делам некая "Религиозная община УПЦ при храме на имя Святителя Николая" из Бердянска в Запорожской области, а также Городницкий Свято-Георгиевский мужской ставропигиальный монастырь.

Еще одно дело по иску епископа Гедеона (в миру гражданин России Юрий Харона, - ред.) от УПЦ МП рассмотрят с вызовом сторон утром 27 ноября.

12 октября 2018 года Вселенский патриархат заявил, что Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ. Снята анафема предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария. Решено, что Киевская митрополия передана Москве незаконно. РПЦ приняла решение  разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, а ее глава Кирилл заявил, что Константинополь "впал в раскол".




Новости Бердянска
сегодня, 19 октября, понедельник
вчера, 18 октября, воскресенье
17 октября, суббота
16 октября, пятница

Все новости Бердянска