Бердянские власти планируют выделить на охрану руин «Торпедо» 120000 грн

14.12.2018 · 09:23 · Просмотров - 3046

Перспектива реконструкции самой большой спортивной арены города становится все более призрачной. Но это не значит, что на «Торпедо» не происходит ничего интересного.

Еще в 2016 году Владимир Чепурной назвал ремонт «Торпедо» делом чести. А также несколько раз пообещал, что даже если не получится найти помощи на стороне, то в 2018 году реконструкция объекта обязательно (!) стартует за счет собственных ресурсов.

В итоге: не получилось, и не стартовала…

На 2019 год прогнозы не очень обнадеживающие. Во время формирования бюджета Бердянска ремонт на «Торпедо» не обсуждается. А в государственной казне для министерства молодежи и спорта Украины под ремонт, реконструкцию и строительство спортивных объектов предусмотрены субвенции для регионов в размере всего 600 млн гривен. Напомним, что в Бердянске работы на «Торпедо» и анонсированном ледовом дворце оценили более чем в 300 млн грн. И предположение, что половину или даже четверть всех денег отправят именно в Бердянск, где-то из серии, что Ляшко станет следующим Президентом Украины.

Но при этом городской бюджет хочет закупить услуги по охране «Торпедо», которое уже в состоянии, где и красть-то особо нечего. Это в прямом смысле руины с котельной и встроенным в трибуну помещением. По новым временам и технологиям обозначенную задачу вполне могут решить одна-две камеры, которые выводили бы картинку в горотдел полиции. Но в мэрии для стадиона планируют заказать именно физическую охрану за 120000 в год.

В общем, пока сама арена только в ожидании светлых перемен, для кого-то конкретно следующий год на стадионе получится довольно неплохим. 10000 грн в месяц за «ничего не делай» выглядит весьма перспективной вакансией.




Новости Бердянска
сегодня, 13 июля, суббота
вчера, 12 июля, пятница
11 июля, четверг

Все новости Бердянска