Родители подростка, избивавшего сверстника для Instagram, предложили за 10000 грн забрать заявление

16.12.2018 · 12:41 · Просмотров - 10534

В бердянском суде продолжается рассмотрение дела об избиении школьника на улице с последующей демонстрацией видео в соцсетях.

Ввиду серьезно участившихся случаев публичных издевательств над подростками для дальнейших размещений соответствующих видео в соцсетях, стартовавший процесс получает серьезный резонанс. 13 декабря стороны и непосредственно судья ознакомились с видеодоказательствами. И они, надо сказать, потрясли своей жестокостью.

Обвиняемый под малопонятным предлогом в присутствии толпы избил 8-классника. По картинке можно насчитать около 50-60 ударов руками и ногами (примечание – на прошлом заседании обвиняемый уверял, что «ударил 2-3 раза, может 10»). Половина пришлись уже в момент, когда парень беспомощно лежал на земле. Характер некоторых ударов позволяет предположить, что сотрясение мозга, ЧМТ и ссадины, диагностированные у пострадавшего, не самый плохой результат случившегося.

Перед загрузкой в сеть ролик подмонтировали, наложив музыку. Вероятно, для большей кликабельности и увеличения просмотров.

На суде выяснились несколько примечательных моментов. Родители «бойца» пытались договориться с родителями потерпевшего парня и предложили 10000 грн в обмен на отказ от претензий. Кроме того, мама подсудимого заверяла, что ее сын раскаивается, исправляется, но при этом упомянула о еще одном случае в детском саду. Из контекста стало понятно, что, вероятно, «исправляющийся» подросток напрямую причастен к недавнему групповому избиению бездомного. И этот эпизод случился уже после того, как стартовало указанное судебное разбирательство.

«Я не понимаю, в чем заключается исправление, раскаяние… Не было ни личных, ни публичных извинений. Видимо, это исправление замечаете только вы», - обратился к родителям обвиняемого отец пострадавшего ребенка.

На следующем заседании опросят свидетелей произошедшего. После чего, возможно, судья вынесет вердикт. Отметим, что прокуратура добивается помещения подсудимого в специализированное воспитательное учреждение.

Тем временем 20 декабря в суде состоится заседание по аналогичному избиению 13-летнего школьника с последующей демонстрацией ролика в Instagram.

По имеющейся у редакции информации, подобных случаев публичных издевательств над детьми в Бердянске за последние несколько месяцев было не менее десяти. И в подавляющем количестве эпизодов мотивацией преступлений выступало создание жестокого контента для популярности в социальных сетях. Проблема явно запущена не только отдельными родителями, но также образовательными заведениями и правоохранительными службами. Возможно, публичность и справедливые наказания «авторам» таких роликов помогут стабилизировать ситуацию и не допустить большей беды.




Новости Бердянска
сегодня, 16 января, среда
вчера, 15 января, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Мэри Поппинс возвращается
Мэри Поппинс возвращается

 10 - 16 Января

 12:00, 17:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Точка возврата
Точка возврата

 10 - 16 Января

 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Путь домой
Путь домой

 10 - 16 Января

 11:40, 20:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Аквамен
Аквамен

 10 - 16 Января

 16:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша